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Dicas para alimentação no verão

Publicada em : 09/12/2011

Para quem vai se arriscar na cozinha, Paula sugere pratos leves e saudáveis

· Faça de 5 a 6 refeições por dia.

· Frutas na sobremesa e nos lanches.

· Coma verduras e legumes no almoço e no jantar.

· A porção de carne deve ser do tamanho da palma da mão.

· Troque a gordura animal por vegetal e consuma com moderação.

· Modere nos açúcares e nos doces.

· Diminua o sal e os alimentos ricos em sódio.

· Consuma leite ou derivados na quantidade recomendada.

· Consuma pelo menos 1 porção de cereal integral.

· Coma uma porção de leguminosas por dia.

· Reduza o álcool. Evite o consumo diário.

· Beba no mínimo 2 litros de água por dia.

· Faça pelo menos 30 minutos de atividade física todos os dias.

· Aprecie sua refeição. Coma devagar.

· Abuse da água de coco.

· Consuma frutas na forma de suco natural sem açúcar ou com adoçante.

· Faça lanches naturais com queijo branco e muita salada.

· Consuma mais grelhados e carnes brancas.

Fonte:Sabor Integral