Gastronomia

Home/ Notícias Online/ Gastronomia/ Frutas para a ceia de natal

Frutas para a ceia de natal

Publicada em : 15/12/2015

Para preservar a qualidade o ideal é comprá-las de 2 a 3 dias antes

As frutas são um destaque a parte nos pratos e na decoração da ceia de natal. Na hora de escolher romã, uva, lichia, cereja, ameixa e pêssego, típicas dessa época, é essencial ficar atento ao aroma, textura e coloração para garantir a qualidade da fruta e deixar a noite de natal bonita e saborosa. Aquelas que não forem consumidas na ceia ainda podem ser armazenadas e utilizadas em outro momento.

“As frutas frescas não podem ser armazenadas por muito tempo, por isso o ideal é comprá-las o mais próximo possível da ceia, entre 2 e 3 dias antes. Uva, pêssego e ameixa podem ser compradas um pouco antes e conservadas sob refrigeração”, indica a nutricionista do Oba Hortifruti, Thais Vieira.

Caso sobrem frutas depois da ceia, aquelas que não foram manipuladas podem e devem ser guardadas. O ideal é armazená-las separadamente, em potes ou saquinhos plásticos, e manter sob refrigeração ou congeladas. “Cereja, abacaxi, morango e uvas podem ser congeladas e usadas em outras preparações. Já as outras frutas resistem em refrigeração cerca de 4 dias”, orienta a profissional do Oba Hortifruti.

Confira as dicas para escolher as frutas para o natal:

Romã: a casca deve estar sem manchas, brilhante, firme e com a cor bem viva. A variedade americana é a que possui sementes com mais suco. Acrescente em saladas de folhas verdes, assados e sobremesas;

Uva: prefira os cachos cheios e firmes. Observar se a fruta se desprende facilmente do cacho, isso é sinal de que a fruta já está muito madura. Vai muito bem na elaboração de guarnições de carnes, peixes e aves assadas. Também pode ser usada em saladas de folhas e decorações de doces;

Lichia: a casca deve estar grossa, com a polpa consistente e sem rachaduras. Quanto mais vermelha, mais madura e saborosa. É excelente para o preparo de sobremesas, saladas e em pratos de carnes suínas e aves;

Cereja: observe se está com a cor vermelha brilhante, sem manchas e firme. Prefira a que conserve o cabinho bem verde e brilhante, isso indica que ela está saudável e fresca. Muito boa para ser consumida ‘in natura’, utilizada na preparação de caldas, doces, recheios e decorações de bolos. Combina perfeitamente com chocolate;

Ameixa: as mais gostosas são bem perfumadas e com a cor vermelha concentrada. Deve estar firme ao toque. Ótima para combinações agridoces, ela fica deliciosa em molhos para acompanhar lombo suíno assado. Ainda pode ser usada para incrementar farofas;

Pêssego: prefira o que estiver com a casca mais avermelhada, assim estará maduro e docinho. Use em assados com carne suína, pavês e tortas de frutas.

Fonte:Oba Supermercados