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Cursos de confeitaria

Publicada em : 05/09/2013

O acordo entre as duas instituições prevê oferta de duas extensões para setembro de 2013 e o curso Master Class Lenôtre inédito no país, em 2014


Interessados em aprimorar técnicas em confeitaria podem aproveitar os cursos nessa área oferecidos pelo Centro Universitário Senac. Em setembro, a unidade Aclimação ofertará os cursos de Glacerie: técnicas de preparo de sorbets, sorvetes e suas aplicações em sobremesas e Viennoiserie Francesa. Ambos são cursos de extensão universitária ministrados por professores da École Lenôtre, primeira escola de gastronomia da França.  “O Senac tem uma reputação respeitável e estrutura que conta com os melhores profissionais de ensino e equipamentos de ponta para as aulas práticas dos alunos. É uma parceria que nos deixa muito contentes”, afirma Philippe Gobet, diretor da Lenôtre.

O curso de Viennoiserie Francesa acontece entre 16 e 18 de setembro e tem foco no desenvolvimento de técnicas de preparo e fermentação de pães folhados, amanteigados, brioches e receitas tradicionais francesas. O Glacerie será realizado nos dias 19, 20 e 21 do mesmo mês e prepara o profissional para criar receitas básicas e implementar o mix de produtos de uma sorveteria fazendo uso da tecnologia, para desenvolver sorvetes e sorbets que possam ser utilizados em sobremesas e outras preparações.

Além dos cursos de extensão universitária, o Senac apresenta, com exclusividade no País, o curso livre Master Class Lenôtre, antes oferecido apenas na França e no Peru. Ele será ministrado no Centro Universitário Senac – Campos do Jordão a partir do próximo ano, em 2014. O Master Class Lenôtre integra o portfólio Diamond, um novo catálogo de cursos da instituição que proporciona formação avançada na área de confeitaria. As aulas, ministradas por docentes da escola francesa, entre eles profissionais com a titulação máxima Meilleur Ouvrier de France – MOF, abordam preparações tradicionais com enfoque no desenvolvimento de habilidades práticas. As aulas serão assistidas por docentes do Senac e haverá tradução consecutiva. Serão cerca de cinco meses de curso com carga horária de 840 horas, incluindo aulas práticas e demonstrativas, promovendo verdadeira imersão nas técnicas mais complexas da pâtisserie. “A Lenôtre é a principal escola de pâtisserie do mundo, que tem docentes com a mais alta qualificação técnica e vasta experiência no exigente mercado internacional”, explica Gisela Redoschi, coordenadora de desenvolvimento da área de gastronomia do Senac São Paulo.

Os cursos em parceria com a Lenôtre foram customizados pelo Senac exclusivamente para o mercado brasileiro e são voltados para estudantes de gastronomia e profissionais da área. Durante as aulas demonstrativas e práticas, os participantes terão a oportunidade de obter a certificação internacional sem a necessidade de deslocamento até a França, com um investimento menor e com a mesma qualidade e reconhecimento.

O acordo entre as escolas contempla intercâmbio para alunos do Senac São Paulo, workshops e certificação internacional da Ecole Lenôtre.

Serviço:

Viennoiserie Francesa
Data: de 16 a 18/9/2013
Local: Senac Aclimação
Endereço: Rua Pires da Mota, 838 – Aclimação
Valor: R$ 2.212 em até 3 parcelas no boleto bancário ou em até 6 parcelas no cartão de crédito.
Inscrições e informações: www.sp.senac.br

Glacerie: técnicas de preparo de sorbets, sorvetes e suas aplicações em sobremesas
Data: de 19 a 21/9/2013
Local: Senac Aclimação
Endereço: Rua Pires da Mota, 838 – Aclimação
Valor: R$ 2.407,80 em até 3 parcelas no boleto bancário ou em até 6 parcelas no cartão de crédito.
Inscrições e informações: www.sp.senac.br

Master Class Lenôtre
Data: de 10/3 a 13/8/2014
Local: Centro Universitário Senac - Campos do Jordão
Endereço: Av. Frei Orestes Girardi, 3549 - Vila Capivari – Campos do Jordão
Inscrições e informações: www.sp.senac.br/diamond
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Fonte:In Press Porter Novelli Assessoria de Comunicação