Culinária

Home/ Notícias Online/ Culinária/ Circuito Mar e Vinho

Circuito Mar e Vinho

Publicada em : 05/12/2013

Evento conta com a participação de restaurantes em São Paulo especializados em peixes e frutos do mar

Juliana Bruder

Até 07/12 acontece a 1ª edição do Circuito Mar e Vinho, um evento enogastronômico que conta com a participação de restaurantes em São Paulo, especializados em peixes e frutos do mar. O objetivo da ação é oferecer pratos e petiscos harmonizados com vinho branco espanhol Vinem, no horário do almoço ou jantar.

Para participar deste evento foram escolhidas casas com tradição em frutos do mar, entre elas, Cantina do Marinheiro, Al Mare, La Tasca, Compagnia Marinara, Paellas Pepe, Kita Sushi, Sushi Kiyo, entre outros. Cada casa destacará pratos de seu à la carte para harmonizar com o vinho em referência.

Em Perdizes, o Espaço Tambiú, oferece como entrada um Ceviche com Maçã Verde seguido de Risoto de Camarão com Banana (foto) e de sobremesa Cocada de Forno com Sorbet e Raspas de Limão e 1 taça de vinho Vinem, por R$ 85 por pessoa.  Outro local, a Cantina do Marinheiro, no Brás, que conta com duas opções de menu, servido para duas pessoas: Bacalhau à Espanhola ou Bacalhau à Portuguesa - ambos vendidos a R$ 159,90 incluso uma garrafa do vinho. Também, o Chiado Restaurante, em Moema, destaca o Frutos do Mar com Feijão Branco para duas pessoas e 1 garrafa de vinho por R$  170.  Confira a lista completa dos restaurantes participantes e respectivos cardápios com preços no site www.olharturistico.com.br, organizadora do evento.

Produzido pela vinícola Bodega Esteban Martin, na Espanha a partir das castas Chardonnay (60%) e Macabeo (40%), apresenta coloração amarela palha clara com aromas de cítricos, temperado com aromas florais e notas tropicais sutis. Apresenta o paladar limpo e persistente com notável sabor de maças e peras frescas.

Fonte:Virou Notícia Ass. em Comunicação