Culinária

Home/ Notícias Online/ Culinária/ Festival de Trufas

Festival de Trufas

Publicada em : 21/10/2013

Manuel Coelho e Claudio Savitar viajam para Toscana em caça às Trufas Brancas



Entre os dias 28 e 31 de outubro o chef Manuel Coelho fará uma viagem para San Miniato, na Toscana, afim de caçar as precisosas Trufas Brancas que irá servir durante o festival que acontecerá em novembro no EAT... Empório Restaurante. O brasileiro contará com o auxílio e experiência do italiano expert em trufas Claudio Savitar, na difícil tarefa.

Savitar, começou com 12 anos, passando fins de semana na floresta com o pai. Logo passou a entregar as preciosas encomendas para clientes e restaurantes na Florença e arredores.

Consideradas “Pérolas da Cozinha”, as Trufas Brancas são cogumelos que nascem e crescem espontaneamente junto a raízes de árvores, principalmente na Itália. O fato de não existir cultivo faz com que sejam um item de desejo de muitos gourmets e chefs por oferecer um sabor e perfume inexplicáveis aos alimentos.

O Festival de Trufas do EAT... Empório Restaurante acontecerá entre os dias 2 e 10 de novembro e terá um à La carte ou em um menu degustação exclusivo onde as trufas são o destaque. Para mais informações acesse www.emporioeat.com.br

Entradas
Ovo perfeito sobre torrada de focaccia e lascas de trufas brancas – R$60,00

Ovo perfeito, mousseline de cará, emulsão de trufas e lascas de trufas brancas R$69,00

Carpaccio ao molho cipriani com lascas de trufas brancas – R$65,00

Pratos Principais
Tagliolini all´uovo mare e monte com lascas de trufas brancas –R$ 95,00

Risoto milanese com lascas de trufas brancas – R$95,00

Brasato ao barbera com polenta cremosa e lascas de trufas brancas R$120,00

Sobremesa
Morangos marinados em geleia de mostarda de cremosa trufada e gelado de baunilha R$45,00

Menu Degustação
Ovo perfeito, mousseline de cará, emulsão de trufas e lascas de trufas brancas harmonizado com Langhe Bianco DOC 2011 Paolo Scavino – Piemonte, Itália

Tagliolini all´uovo mare e monte com lascas de trufas brancas harmonizado com Barbera d'Alba DOC 2001 Paolo Scavino – Piemonte, Itália

Brasato ao barbera com polenta cremosa e lascas de trufas brancas harmonizado com Barolo DOCG 2008 Paolo Scavino – Piemonte, Itália

Morangos marinados em geleia de mostarda de cremosa trufada e gelado de baunilha

Serviço:
Valor por pessoa - R$280,00
Valor por pessoa harmonizado - R$ 395,00
EAT... Empório Restaurante
Localização: Avenida Doutor Cardoso De Melo, 1191 - Vila Olímpia
Horário de funcionamento: de segunda a sexta das 9h às 23h; sábados e domingos das 10h às 23h e feriados das 10h às 18h
Telefone: (11) 5643-5353
Cartões aceitos: Todos
Ar condicionado: sim
Wi-Fi: sim
Acesso à deficiente: sim
Vallet: R$ 18
www.emporioeat.com.br

Fonte:Index- Estratégias de Comunicação