Culinária

Home/ Notícias Online/ Culinária/ Festival de peixes amazônicos

Festival de peixes amazônicos

Publicada em : 07/05/2013

Sakagura A1 lança pratos nipo-amazônicos no jantar


O restaurante Sakagura A1 lança quatro pratos de influência amazônica em seu cardápio que fica em cartaz até 26 de maio. São eles:
- pirarucu grelhado com molho jambu, acompanhado de palmito grelhado, espetinho de pirarucu defumado grelhado e arroz com cogumelos orientais
- costela de tambaqui grelhado com molho de alho, limão siciliano, shoyu e saquê, acompanhado de cogumelo eryngui grelhado.
- yosenabe temperado com tucupi
- filhote grelhado com molho ponzu e nabo ralado.

Os pratos, que custam R$ 38, ficam em cartaz durante um mês apenas no jantar. A exceção é o filhote grelhado, um peixe nobre e gordo, que sai por R$ 42.

O chef Shin Koike é adepto da utilização de ingredientes brasileiros na gastronomia japonesa. No ano passado, passou uma temporada ao lado dos irmãos e chefs Thiago e Felipe Castanho, em Belém, para fazer pesquisas de ingredientes amazônicos. “A ideia é usar matéria-prima brasileira com técnica japonesa”, explica o chef. Os peixes de água doce, por exemplo, costumam ser temperados com pimenta japonesa sancho. O chef substituiu a pimenta pelo jambu que possuem sabores similares. Já a versão nipo-amazônica do yosenabe, um tipo de ensopado bastante consumido nos dias frios, leva pirarucu e o molho tucupi.

Serviço
Rua Jerônimo da Veiga, 74 - Itaim
Tel. (11) 3078-3883
ALMOÇO, de terça a sexta das 12 h às 15 h; JANTAR, de terça a sexta, das 18h as 0h; Sábado: aberto das 12h30 às 0h (sem intervalo); Domingo: aberto das 12h30 às 22h30 (sem intervalo). SEGUNDA (fechado).
Aceita todos os cartões.
Vallet: R$ 18

Fonte:Yumi Miyake