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Comida di Buteco 2013

Publicada em : 16/04/2013

O concurso, pela primeira vez em sua história acontece simultaneamente em 16 cidades do Brasil



Dos 50 bares que participam do concurso Comida di Buteco 2013, em São Paulo, 15 são novatos e colocam seus petiscos à prova do júri selecionado e opinião popular. Este ano, os desafios são ainda maiores, tanto para veteranos como para os novatos. O concurso, pela primeira vez em sua história acontece simultaneamente em 16 cidades do Brasil. Além disso, os bares vão oferecer petiscos feitos com linguiça e/ou mandioca, ingredientes obrigatórios nesta edição, que acontece até 12 de maio. O uso de ingredientes obrigatórios foi sugestão do gastrônomo idealizador do concurso, Eduardo Maia, para incentivar a pesquisa sobre os ingredientes e a criatividade dos botecos ao criar o petisco. 

E a receita dos novatos vem com tudo. Entre os representantes da zona norte estão a Cachaçaria Bar do Zé, com o tira-gosto “Tentação do Bar do Zé”, um bolinho de calabresa apimentado, acompanhado por uma posta de bacalhau empanada e frita; e o Barnabé, que vai concorrer com o “Trio Nordestino”, composto por linguiça de carne seca com mandioca, linguiça de cabrito com mocotó e linguiça de porco, que vem junto com pão de mandioca, molho de alho e pesto de coentro, hortelã e salsinha.

Os três novos participantes na zona sul também vêm com petiscos de dar água na boca. O Bar Salvador vai preparar o “Bolinho de Arroz”, com catupiry e recheio de calabresa. Já o bar do Zé Gordo investiu em uma porção que leva o nome da casa “porção do Zé Gordo”, que chega à mesa com a linguiça da casa, acompanhada de bolinhos de mandioca com queijo mineiro e molho de cebola com alho poró, pimentão e maionese. O “Achadinho de Linguiça”, purê de mandioca coberto com linguiça refogada enfeitada com cebolinha e doritos, é o petisco com que o bar Oscar Grill vai concorrer.

A zona leste conta com quatro novos bares para representar a região. Entre os participantes estão o Bar do Berinjela, com a receita “Surpresa de Berinjela”, um bolinho feito com o legume que dá nome ao bar, calabresa e parmesão. O bar Gela Guela é outro novato do concurso, concorrendo com o ”Prato do Chef”, feito com filet mignon e mandioca frita, acompanhados de molho tártaro.

O Moocaires vai concorrer com a “Empanada Moocaires”, receita típica argentina com calabresa, requeijão e provolone, acompanhada de molho Chimi Churri, alho e azeite. E a “Porção do Criador”, mista com carne de sol, queijo coalho e mandioca frita, é o tira-gosto elaborado pela Casa do Norte.

Na zona oeste, os novos participantes são o Bar Cortás, com a receita de “Chilli com Casquinha de Mandioca na 42”, um bolinho de mandioca com recheio de chilli de corda com costela cozida na cerveja 42, acompanhada de molho de cerveja e maionese; e o Caiubier, com a “Linguiça Bêbada”, petisco feito de linguiça calabresa flambada na cachaça, com purê de mandioca feito com manteiga de garrafa, acompanhada de geleia de pimenta e molho rose com Hellmann’s.

Para finalizar a lista dos novos bares, o centro da capital paulista conta com quatro concorrentes: o Bar do Zóio, que vai trazer o “Bolinho de Bobó”, feito com calabresa, catupiry, curry e camarões. O boteco Papo, Pinga e Petisco preparou para o concurso o “Caldo de Feijão Preto”, que vem acompanhado com calabresa; o  Salada Paulistana Mercadão, com o petisco “Mistura Fina”, feito com diferentes tipos de acepipes como azeitona, cebolinha, mini pepino, pimenta, linguiça e queijos pode ser degustado no bar; e o Sotero vai oferecer o “Cuscuz de Fumeiro”, feito com carne de fumeiro, linguiça artesanal e ingredientes baianos.

Tanto esses bares, quanto os que já participaram do Comida di Buteco em 2012 foram estimulados pelo concurso à criar novas receitas e têm como missão resgatar e valorizar a cozinha de raiz no Brasil. Além disso, o evento é um dos maiores responsáveis por contribuir para legitimar o boteco como um importante ícone da cultura e gastronomia nacionais.

Regras do concurso
Os bares participantes do Comida di Buteco precisam, necessariamente, ter a cara do dono. Os proprietários dos botecos têm que administrar o negócio e, até mesmo, contar com a força de trabalho de mais pessoas da família. A história e o dia a dia do estabelecimento comungam com a identidade do dono.

Cada boteco precisa criar um novo petisco para concorrer. A escolha do melhor bar é feita pelo público e por um corpo de jurados que visitam os estabelecimentos, experimentam os tira-gostos e fazem a votação em urnas disponíveis nos locais. Além do petisco, que são avaliados com notas de 0 a 10 (valendo 70% da nota), a higiene, o atendimento e a temperatura da bebida (cada um com 10% da nota), também são julgados. O voto do júri vale 50% da nota final e os outros 50% vêm da votação popular. O Instituto de Pesquisas Vox Populi é o responsável pela apuração dos votos nas 16 cidades.

Idealizador
Um genuíno caçador de botecos, Eduardo Maya visita mais de 1000 botecos por ano em todas as cidades participantes e várias outras. Ele é o guardião da “genética gastronômica” do Comida di Buteco.  Realiza um trabalho de viagens, nacionais e internacionais de pesquisa constante, para que o concurso se renove ano a ano e consolide seu papel como importante plataforma de divulgação e valorização da cozinha de raiz no Brasil.

Gastrônomo auto-didata,  professor de culinária, Cordon Bleu em Catering, um dos representantes do Brasil e do Comida di Buteco no Madrid Fusión 2013 (um dos mais importantes eventos de gastronomia do mundo); sócio da Free Produções – que detém a marca e realiza o Comida di Buteco; Eduardo é  o  responsável  pela pesquisa e escolha  de botecos em todas as cidades onde o concurso é realizado.

Serviço:
Concurso Comida di Buteco 2013
Data: de 12 abril a 12 de maio

Cidades:
São Paulo(SP), Belo Horizonte (MG), Rio de Janeiro (RJ), Belém (PA), Campinas (SP), Fortaleza (CE), Goiânia (GO), Ipatinga (MG), Juiz de Fora (MG), Manaus (AM), Montes Claros (MG), Poços de Caldas (MG), Ribeirão Preto (SP), Rio Preto (SP), Salvador (BA) e Uberlândia (MG)
Informações gerais: www.comidadibuteco.com.br
Facebook: http://www.facebook.com/comidadibuteco
Twitter: www.twitter.com/_comidadibuteco

Novos Botecos participantes

ZONA NORTE

Cachaçaria Bar do Zé
Horário de Funcionamento: Segunda a Sexta das 18h às 23h; Sábado das 18h às 22h; Domingo das 12h às 20h. 
Endereço: Rua Júlia Lopes de Almeida, 21
Telefone: 11 2977-1989
Tira-gosto concorrente: Tentação do Bar do Zé
Preço: R$ 25
Descrição: Bolinho de calabresa apimentado e posta de bacalhau empanada e frita

Barnabé
Horário de Funcionamento: Segunda a Quinta das 12h às 22h30; Sexta e Sábado das 12h às Oh; Domingo das 12h às 17h30
Endereço: Praça Comandante Eduardo de Oliveira, 147, Parque Edu Chaves
Telefone: 11 2242-2435
Site: www.barnaberestaurante.com.br
Tira-gosto concorrente: Trio Nordestino 
Preço: R$ 29,90
Descrição: Linguiça de carne seca com mandioca, linguiça de cabrito com mocotó, linguiça de porco. Acompanham pão de mandioca, molho de alho e pesto de coentro, hortelã e salsinha. 


ZONA SUL

Bar Salvador
Horário de Funcionamento: Segunda a domingo das 11h às 0h
Endereço: Alameda dos Anapurus, 1488
Telefone: 11 3586 4294
Site: www.osalvador.com.br
Tira-gosto concorrente: Bolinho de arroz
Preço: R$ 18
Descrição: Bolinho de arroz com catupiry e recheio de calabresa

Zé Gordo
Horário de Funcionamento: Segunda a sábado de 12h às 0h30
Segunda a sábado da 12:00 as 00:30
Endereço: Rua Clodomiro Amazonas, 231
Telefone: 11 3168 1826
Site: www.zegordo.com.br
Tira-gosto concorrente: Porção do Zé Gordo
Preço: R$ 32
Descrição: Lingüiça da casa acompanhada de bolinhos de mandioca com queijo mineiro e molho de cebola com alho poró, pimentão e maionese

Oscar Grill
Horário de Funcionamento: Terça a Sexta das 17:00 a 23:30 ; Sábado e Domingo das 12:00 as 23:30
Endereço: Av. Antônio Barbosa da Silva Sandoval, 65 – Interlagos
Telefone: (11) 5669 3983
Site: http://oscargrill.com.br/
Tira-gosto concorrente: Achadinho de Linguiça
Preço: R$ 29
Descrição: Purê de mandioca coberto com lingüiça refogada enfeitada com cebolinha e doritos


ZONA LESTE

Bar do Berinjela
Horário de Funcionamento: Terça a sexta das 16h às 23h; Sábado das 11h às 19h e Dom das 11h às 16h
Endereço: Praça 20 de janeiro, 67 - Tatuapé
Telefone: 11 2671-2992
Site: www.bardoberinjela.com.br
Tira-gosto concorrente: Surpresa de berinjela
Preço: R$ 18
Descrição: Bolinho de berinjela com calabresa e parmesão

Gela Guela
Horário de Funcionamento: Terça à quinta  - 16h às 0h,  sexta a domingo -  16h à 2h
Endereço: Rua Itapura, 790 - Tatuapé
Telefone: 11 2093-8856
Site: www.gelaguela.com.br
Tira-gosto concorrente: Prato do chef
Preço: R$ 45
Descrição: Filet mignon com mandioca frita, acompanhado de molho tártaro

Moocaires
Horário de Funcionamento: Terça, Quarta e Quinta 18: as 23:30, Sexta 12: as 14: e 18: as 0: , Sabado das 12: as 0: , Domingo das  12: as 16:00 18h as 23h30
Endereço: Rua Da Mooca, 3593 – Mooca
Telefone: (11) 2604-2337
Site: http://www.empanadasargentinas.com.br/MoocAiresBar/
Tira-gosto concorrente: Empanada Moocaires
Preço: R$ 20
Descrição: Empanada tipica argentina com calabreza, requeijão e provolone. Acompanha molho Chimi Churri, alho e azeite

Casa do Norte
Horário de Funcionamento: Segunda a Domingo das 11:00 as 0:30
Endereço: Rua Eugênia de Carvalho, 979 - Vila Matilde
Telefone: (11) 2651-0769
Tira-gosto concorrente: Porção do criador
Preço: R$ 25
Descrição: Porção mista com carne de sol e queijo coalho e mandioca frita


ZONA OESTE

Bar Cortás
Horário de funcionamento: segunda a sábado das 11h à 1h, Domingos das 17h à 1h
Endereço: Av. Professor Alfonso Bovero, 554
Telefone: 11 3675-0977
Tira-gosto concorrente: Chilli com casquinha de mandioca na 42
Preço: R$ 18
Descrição: Bolinho de mandioca com recheio de chilli de corda com costela cozida na cerveja 42, acompanha molho de cerveja e maionese

Caiubier
Horário de funcionamento: Terça a Sexta: das 17:00 às 00:00; Sabado das 12:00 às 00:00; Domingo das 12:00 às 18:00
Endereço: Rua Caiubi, 928 – Perdizes
Telefone: (11) 3873-0455
Tira-gosto concorrente: Linguiça Bêbada
Preço: 32,90
Descrição: Linguiça Calabresa flambada na cachaça, com purê de mandioca feito com manteiga de garrafa, acompanhada de geleia de pimenta e molho rose com Hellmanns.


CENTRO

Bar do Zóio
Horário de funcionamento: Segunda a Sábado das 16:00 às 00:00 e Domingo das 16:00 às 23:00
Endereço: Rua Conselheiro Brotero, 590 - Barra Funda
Telefone: (11) 3663-0726
Tira-gosto concorrente: Bolinho de Bobó
Preço: R$ 18
Descrição: Bolinho de Bobó com calabresa, catupiry, curry e camarões

Papo, pinga e petisco
Horário de funcionamento: Segunda a Quinta de 18h à 1h; Sexta e Sábado de 18h às 2h30
Endereço: Praça Franklin D. Roosevelt, 118
Telefone: 11 3257-4106
Site: http://facebook.com/papopinga&petisco  
Tira-gosto concorrente: Caldo de feijão preto
Preço: R$ 15
Descrição: Caldo de feijão preto com calabresa

Salada Paulistana Mercadão
Horário de funcionamento: Segunda a sábado das 10h às 18h, Domingo das 10h às 16h
Endereço: Rua Da Cantareira, 306 (dentro do Mercadão)  - Centro - RUA J
Telefone: 11 3227 1035
Tira-gosto concorrente: Mistura fina
Preço: R$ 30
Descrição: Mistura de diversos tipos de acepipes como azeitona, cebolinha, mini pepino, pimenta e linguiça e queijos (parmesão, provolone, gorgonzola e gouda)

Sotero
Horário de funcionamento: Terça à Sábado das 12:00 as 00:00 ; Domingo das 12:00 às 17:00
Endereço: Rua Barão de Tatuí, - Santa Cecilia
Telefone: (11) 3666-3066
Tira-gosto concorrente: Cuscuz de fumeiro
Preço: R$ 22   
Descrição: Cuscuz feito com carne de fumeiro, linguiça artesanal e ingredientes baianos


Demais botecos


ZONA NORTE

Bar Bambu
Horário de Funcionamento: Terça a sexta 17h à 0h. Sábado 13h à 0h, Domingo 13h às 19h.
Rua Conselheiro Moreira De Barros, 1084, Santana – CEP: 02018-012
Telefone: (11) 2283-4350
Site: http://barbambu.com.br                    
Tira-gosto concorrente: Bolinho Conselheiro
Preço: R$ 5
Descrição: Bolinho feito com massa de linguiça toscana e recheado com mandioquinha, mozzarella e azeitona verde. Servido com maionese de limão.

Bar do Justo
Horário de Funcionamento: Segunda a Domingo das 18h às 3h
Rua Alferes Magalhães, 25/29 – Santana CEP: 02034-006
Telefone: (11) 29797195
Site: www.bardojusto.com.br
Tira-gosto concorrente: Coxinha de Costela
Preço: R$ 6
Descrição: Coxinha de mandioca com calabresa recheada com costelinha bovina
Foto para download (crédito Photo5/Divulgação):

Bar do Plinio
Horário de Funcionamento: De segunda a sexta, das 15h à 1h; Sábado e domingo das 11h à 1h
Endereço: Rua Bernardino Fanganiello, 458 - Casa Verde CEP: 02512-000
Telefone: (11) 3857-0999
Site: http://www.bardoplinio.com.br
Tira-gosto concorrente: Atrevida
Preço: R$ 29
Descrição: Lula recheada com bobó de camarão, mandioca e calabresa 

Bodega Bar
Horário de Funcionamento: Terça a Quinta de 16h às 23h; Sexta e Sábado de 16h às 2h; Domingo de 17h às 23h
Endereço: Av. Leôncio de Magalhães, 84 – Jd. São Paulo
Telefone: (11) 2281-6193
Site: www.barbodega.com.br
Tira-gosto concorrente: Satisfaction        
Preço: R$ 35,90
Descrição: Linguiça de pernil ao vinho acompanhada de purê de mandioca

Mercearia ZN
Horário de Funcionamento: Terça a sexta das 17h à 1h; Sábado de 12h à 1h; Domingo das 12h às 18h; Feriados das 12h à 1h.
Endereço: Rua Casa Forte, 438 - Jardim França CEP: 02336-040
Telefone: (11) 2996-8060
Site: http://www.merceariazn.com.br/
Tira-gosto concorrente: Calabresa da ZN
Preço: R$ 33
Descrição: Gomos de linguiça calabresa com mussarela de búfala e batata chips

O Alemão
Horário de Funcionamento: Terça a Sexta 16h às 0h; Sábado 12h às 0h; Domingo 12h às 22h.
Endereço: Av. Eng. Caetano Álvares, 5131 – Parque Mandaqui
Telefone: (11) 2239-6173
Site: www.oalemaobar.com.br
Tira-gosto concorrente: Bolinho picante
Preço: R$ 4
Descrição: Bolinho de mandioca com calabresa, carne moída com pão italiano

O Mocofava
Horário de Funcionamento: Segunda a Sábado de 12h às 22h
Endereço: Rua Iris Leonor, 237 - Parque Mandaqui
Telefone: 11 2231-9044
Site: http://www.mocofava.com.br/
Tira-gosto concorrente: Tapiocado de Linguiça
Preço: R$ 20
Descrição: Tiras de tapioca com Linguiça servidas com molho especial

Nação Nordestina
Horário de Funcionamento: Segunda a Sábado de 11h30 às 22h
Endereço: Rua Kaneda, 886 - Vila Maria
Telefone: 11 2989-4129
Site: http://www.nacaonordestina.com.br/
Tira-gosto concorrente: Bolinho de Baião de Dois com Molho Arretado
Preço: R$ 12
Descrição: Bolinho de baião de dois frito e servido com molho


ZONA SUL

Academia da Gula
Horário de Funcionamento: Segunda a Sexta de 7h às 22h;  Sábados de 9h às 17h.
Endereço: Rua Caravelas, 374 - Vila Mariana
Telefone: 11 5572-2571
Site:  http://www.academiadagula.com.br/
Tira-gosto concorrente: Luso-brasileiro
Preço: R$ 12
Descrição: Bolinho de mandioca recheado com linguiça portuguesa

As mineiras
Horário de Funcionamento: Terça a Sábado das 16:00 às 00:00; Domingo das 16:00 as 20h
Endereço: Rua França Pinto, 965 - Vila Mariana
Telefone: 11 5083-5835 / 11 2579-5835
Site: http://www.asmineiras.com.br/
Tira-gosto concorrente: Capetinha das Gerais
Preço: R$ 28
Descrição: Calabresa defumada suave e dinamite, fatiadas em conserva com capetinha especial, pão francês e molho

Bar Birô
Horário de Funcionamento: Segunda a Sábado de 17h às 3h.
Endereço: Rua Vergueiro, 1889/1877 - Vila Mariana
Telefone: 11 5081-4040
Site: http://www.barbiro.com.br
Tira-gosto concorrente: Mineiríssima
Preço: R$ 23,90
Descrição: Canjiquinha com costelinha de porco, linguiça e mandioca, acompanhada de purê de mandioca

Bar do Magrão
Horário de Funcionamento: Terça a Sexta de 17h a 0h, Sábado das 12h a 0h e Domingo de 12h às 22h.
Endereço: Rua Agostinho Gomes, 2988/2996 – Ipiranga
Telefone: 11 2061-6649
Site: www.bardomagrao.com.br
Tira-gosto concorrente: Creme de Mandioquinha
Preço: R$ 21
Descrição: creme de mandioquinha temperado com alho e azeite com rodela de linguiça e folhas de agrião

Bar Zur Alten Mühlen
Horário de Funcionamento: Segunda 17h à 0h. Terça a Domingo e feriados de 12h à 0h
Endereço: Rua Princesa Izabel, 102 – Brooklin
Telefone: 11 5044-4669
Site: http://www.barzur.com.br
Tira-gosto concorrente: Linguiça branca ao molho de ervas com mandioca cremosa
Preço: R$ 29,80
Descrição: Linguiça branca ao molho de ervas com mandioca cremosa feita de molho bechamel de ervas

Di Primeira
Horário de Funcionamento: Segunda e Terça de 16h30 às 23h30; Quarta a Sexta de 16h30 à 0h;  Sábado de 12h à 0h.
Endereço: Rua Carneiro da Cunha, 585 – Saúde
Telefone: (11) 5071-2433
Site: http://www.diprimeirabar.com.br/
Tira-gosto concorrente: Petit Gateau frito salgado
Preço: R$ 8
Descrição: Bolinho recheado de linguiça defumada com requeijão e mussarela, com “sorvete” de molho de maionese e gelatina incolor

Leporace
Segunda a sexta das 15h à 0h; Sábados e feriados das 12h às 0h; Domingo das 12:00 as 23h
Endereço: Rua Edson, 1362 -  Campo Belo
Telefone: 11 3205-0731 / 11 3205- 0732
Site: http://www.leporace.com.br
Tira-gosto concorrente: Tostadinho de Calabresa
Preço: R$ 17
Descrição: Tostadinho de calabresa com molho de maracujá e chips de mandioca


ZONA LESTE

Bar do Vito
Horário de Funcionamento: Terça a sexta de 16h às 23h; Sábados, domingos e feriados 11h às 18h
Endereço: Av. Zelina, 851 - Vila Zelina
Telefone: 11 2341-6994
Site: http://www.bardovito.com.br/
Tira-gosto concorrente: Combinado do Vito
Preço: R$ 17
Descrição: Aipim cozido com molho e calabresa

Cervejaria do Alemão
Horário de Funcionamento: Terça a Sexta de 16h à 0h; Sábado de 11h à 0h; Domingo de 11h às 18h
Endereço: Rua Madre de Deus, 325 – Mooca
Telefone: 11 2291-8690
Site: www.cervejariadoalemao.com.br
Tira-gosto concorrente: Lapioca
Preço: R$ 29,90
Descrição: Lingüiça de cordeiro com tapioca aos molhos de hortelã

Chopp do Alemão
Horário de Funcionamento: Segunda a Sábado de 17h30 à 0h30. Domingo de 15h à 0h.
Endereço: Rua Doutor José Paulo, 103 - Vila Matilde
Telefone: 11 2651-2594
Tira-gosto concorrente: Matilde
Preço: R$ 15
Descrição: Bolinho de massa de mandioca com costela de boi

Elidio Bar
Horário de Funcionamento: Terça de 16h30 à 0h; Quarta de 11h30 à 0h; Quinta de 16h30 à 0h; Sexta de 16h30 à 1h; Sábado de 11h30 à 01h30; Domingos e feriados de 11h às 18h.
Endereço: Rua Izabel Dias, 57 – Mooca
Telefone: 11 2966-5805
Site: http://elidiobar.com.br/
Tira-gosto concorrente: Chip Alemão
Preço: R$ 20 
Descrição: Chips de mandioca e linguiça de Blumenau

Flamingo Bar
Horário de Funcionamento: Segunda a Sábado de 11h à 0h; Domingos e feriados das 12h às 16h.
Endereço: Rua Guaimbé, 205 – Mooca
Telefone: 11 2604-6808
Tira-gosto concorrente: Bolinho flamingo 
Preço: R$ 28
Descrição: Bolinho de mandioca, mussarela e queijo coalho recheado com calabresa refogada.


ZONA OESTE

Aperitivos Valadares
Horário de Funcionamento: Segunda a Sábado de 11h à 0h
Endereço: Rua Faustolo, 463 – Lapa
Telefone: 11 3862-6162
Site: www.aperitivosvaladares.com.br
Tira-gosto concorrente: Trem Bão de Bico
Preço: R$ 25 
Descrição: Lingüiça de biquinho com cubinhos de tapioca e queijo coalho

Bar dos Cornos
Horário de Funcionamento: Terça a Domingo das 16:00 às 00:00
Endereço: Av. General Mac Arthur, 863 - Jaguaré
Telefone: (11) 3766-2969
Site: www.bardoscornos.com.br
Tira-gosto concorrente: Linguiça para cornos
Preço: R$ 18
Descrição: Lingüiça de carne de porco, temperos e condimentos. Acompanha molho vinagrete e baguete recheada.

Boteco Botella
Horário de Funcionamento: Segunda a Sexta de 17h à 0h; Sábados de 12h à 0h
Endereço: Rua Barão Do Bananal, 568 - Vila Pompéia
Telefone: 11 3871-9165
Site: http://www.botecobotella.com.br/
Tira-gosto concorrente: Bolinho do Barão
Preço: 23,90
Descrição: Bolinho de mandioca ralada recheada com paio

Lewis Bar
Horário de Funcionamento: Segunda a Domingo de 11h às 23h30
Endereço: Rua Crasso, 140 – Lapa
Telefone: 11 3864-3207
Tira-gosto concorrente: Casadinho
Preço: 23,90
Descrição: Petisco de lingüiça fresca moída recheada com purê de mandioca, alho poró, parmesão e gema de ovo

O Catarina
Horário de Funcionamento: Terça a Sexta de 16h à 0h. Sábado de 14h à 0h. Domingo de 14h às 22h
Endereço: Rua Ministro Ferreira Alves, 131 – Perdizes
Telefone: 11 2369-5657
Site: www.ocatarina.com.br
Tira-gosto concorrente: Rolinhos de  peixe recheados com camarão
Preço: R$ 22
Descrição: rolinhos de peixe recheados com camarão empanados na farinha de mandioca e fritos – acompanha molho da casa à base de maionese Helmans

Pé pra Fora
Horário de Funcionamento: Segunda a Sexta de 12h às 23h; Sábados, Domingos e Feriados de 12h às 19h
Endereço: Av. Pompéia, 2517 – Sumarezinho
Telefone: 11 3672-4154
Site: http://www.pepraforabar.com.br/
Tira-gosto concorrente: Sputnik Mix
Preço: R$ 29,90
Descrição: Massa de mandioca com recheio de queijo ou calabresa

Pompéia Bar
Horário de Funcionamento: De Segunda a Sábado de 12h à 1h. Domingo fecha.
Endereço: Rua Doutor Augusto De Miranda, 712 - Vila Pompéia
Telefone: 11 3872-1769
Site: http://www.pompeiabar.com.br/
Tira-gosto concorrente: Prato à mineira
Preço: R$ 46,90
Descrição: Conjunto de petiscos em um prato só

Tiro Liro
Horário de funcionamento: Segunda a Sexta de 17h à 1h. Sábado de 11h30 às 18h.
Endereço: Rua Cotoxó, 1185 – Perdizes
Telefone: 11 3868-3551
Site: http://www.tirolirobar.com.br/
Tira-gosto concorrente: Bacanão
Preço: R$ 24
Descrição: Cesta grande de parmesão com mandioca frita e linguiça de lombo


CENTRO

Amigo Leal
Horário de funcionamento: Segunda a Sexta de 16h30 à 0h; Sábado de 12h30 à 0h30;
Endereço: Rua Amaral Gurgel, 165 - Vila Buarque
Telefone: 11 3223-6873
Site: http://www.amigoleal.com.br
Tira-gosto concorrente: Xadrez Alemão
Preço: R$ 20
Descrição:  Linguiça Blumenau defumada, purê de mandioca e mandioquinha empanada e frita com toque de páprica. Acompanha molho tártaro com toque de páprica, mostarda e barbecue

Bar Amigo Giannotti
Horário de funcionamento:  quarta e quinta – 20h às 1h – sexta sábado e domingo 20h as 3h
Endereço: Rua Santo Antônio, 1106 - Bela Vista
Telefone: 11 3211-3256
Site: http://www.amigogiannotti.com.br/
Tira-gosto concorrente: Cornetto
Preço: R$ 3
Descrição: Calabresa curada com mandioca e molho de hortelã com helmans

Bar do Mané
Horário de funcionamento: Segunda a sábado 4h30 às 17h – domingo 6h às 15h
Endereço: Rua Da Cantareira, 306 (dentro do Mercadão)  - Centro
Telefone: 11 3228-2141
Site: www.bardomane.com.br
Tira-gosto concorrente: Especial do Mané
Preço: R$ 16
Descrição: Linguiça Calabreza, Cebola frita, Provolone e molho especial (h) vinagrete a escolha do cliente

Dona Teresa
Horário de funcionamento: Terça a Domingo de 18h à 0h
Endereço: Rua Fernando de Albuquerque, 57 – Consolação
Telefone: 11  2361-5722
Tira-gosto concorrente: Bom pra coalho
Preço: R$ 18
Descrição:  Bolinho de mandioca com recheio de queijo coalho servido com melaço de cana

Esquina Grill do Fuad
Horário de funcionamento: Segunda de 18h à 1h. Terça a Domingo de 11h à 1h.
Endereço: Rua Martim Francisco, 244 - Santa Cecília
Telefone: 11 3666-4493
Site: http://esquinagrill.com.br/
Tira-gosto concorrente: Tostada do Fufu
Preço: R$ 16,90
Descrição: Pão com linguiça assado na brasa acompanha chips de mandioca e molho de maionese com um leve toque de pimenta

Bar Bueno
Horário de funcionamento: Segunda a Sábado das 18:00 às  22:30
Endereço: Rua Fagundes, 220 - Liberdade
Telefone: (11) 3203-2215
Tira-gosto concorrente: OKONOMIYAKI
Preço: R$ 36
Descrição: Panqueca em japonês, Fritada com repolho e purê de abóbora guarnecido com molho barbecue, maionese, peixe seco.

Fonte:IDEARIA - comunicação & criação de conteúdo