Culinária

Home/ Notícias Online/ Culinária/ Prepare-se para o Dia das Brux...

Prepare-se para o Dia das Bruxas

Publicada em : 25/10/2012

I Could Kill For Dessert é um programa de confeitaria e panificação na internet


O Halloween é uma festa comemorativa celebrada todo ano no dia 31 de outubro, véspera do dia de Todos os Santos. Ela é realizada em grande parte dos países ocidentais, porém é mais representativa nos Estados Unidos.

Confira duas receitas exclusivas para celebrar a data:



Sanduiche Assustador de Sorvete de Pistache - só o sorvete e o biscoito separados um do outro já seria algo do outro mundo. Agora, a mistura dos dois fica ainda mais incrível e assustadoramente deliciosa. E se você conseguir esperar um pouquinho o sorvete derreter para dar uma leve amolecida no biscoito, então a sua experiência será completa!!

TEMPO DE PREPARO: 40minutos
TEMPO DE COZIMENTO: 35min
TEMPO DE ESPERA: 4 horas
ESTA RECEITA SERVE: 8 pessoas

INGREDIENTES PARA A MASSA DO BISCOITO
-210 gramas de FARINHA DE TRIGO
-60 gramas de CACAU EM PÓ 100%
-150 gramas de MANTEIGA SEM SAL amolecida, em temperatura ambiente
-1 pitada de SAL
-1/4 colher de chá de CANELA EM PÓ
-320 gramas de AÇÚCAR
-1 OVO
-1/2 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA

INGREDIENTES PARA O SORVETE DE PISTACHE
- 640 gramas de LEITE
- 150 gramas de AÇÚCAR
- 50 gramas de AÇÚCAR INVERTIDO (TRIMOLINE)
- 60 gramas de MANTEIGA
- 35 gramas de LEITE EM PÓ DESNATADO
- 5 gramas de ESTABILIZANTE PARA SORVETE
- 90 gramas de PISTACHE TRITURADO

PREPARAÇÃO DA MASSA DO BISCOITO
1. Em um bowl peneire a farinha, o cacau em pó, o sal e a canela.
2. Em uma batedeira, com o módulo de raquete, misture o açúcar e a manteiga e bata até que a mistura esteja branquinha e fofa. 
3. Sem parar de bater, adicione o ovo e a baunilha.
4. Aos poucos vá adicionando a mistura de farinha e bata até que a massa esteja homogênea.
5. Retira a massa da batedeira e envolva-a com plástico filme. Leve a massa para descansar na geladeira por 2 horas.
6. Polvilhe um pouco de farinha em uma mesa para abrir a massa. Com a ajuda de um rolo, abra a massa até que atinja a espessura de 3 a 4 milímetros.
7. Coloque em uma forma antiaderente ou coberta com papel manteiga e leve para o freezer para gelar por 15 minutos. É importante não deixar a massa esquentar muito!
8. Com a ajuda de um cortador de biscoitos redondo de aproximadamente 8cm, corte a massa e transfira-a para uma assadeira forrada com papel manteiga. 
9. Asse por cerca de 12 minutos em forno pré-aquecido a 180oC.

PREPARAÇÃO DO SORVETE DE PISTACHE
1. Em um bowl, misture o açúcar e o estabilizante. Coloque os demais ingredientes na panela e misture tudo a frio com a ajuda de um fouet. Em seguida acrescente a mistura de açúcar e estabilizante e mexa.
2. Leve a panela ao fogo médio e, mexendo sempre, deixe a misturar atingir 83oC. 
3. Prepare um bowl com água fria e gelo, para fazer um banho-maria invertido. 
4. Assim que a mistura no fogo atingir 83C, transfira o líquido para um bowl para parar a cocção. Em seguida, coloque este bowl sobre o banho-maria invertido. Com um mixer manual, bata a mistura por 1 minuto consecutivo, mas sem tirar do fundo do líquido para não incorporar ar. Depois deixe dentro do banho-maria invertido até que atinja 10oC, mexa de vez em quando com uma espátula. 
5. Quando a mistura atingir 10oC, leve-a para a geladeira para que a massa do sorvete mature por 4 horas. 
6. Coloque a massa do sorvete em uma sorveteira e bate até que o sorvete atinja uma consistência bem firme e com aproximadamente -7oC. 
7. Pegue forminhas redondas de fundo falso com 8cm de diâmetro e preencha com o sorvete. Leve para o freezer para gelar por pelo menos 1 hora.

MONTAGEM DO SANDUÍCHE DE SORVETE
1. Separe dois biscoitos redondos.
2. Tire o sorvete da forminha com a ajuda de um maçarico ou esquentando levemente na boca do fogão. Coloque o sorvete entre os dois biscoitos formando um sanduíche.
3. Sirva imediatamente


Cupcake de Abobora com cobertura de Marshmallow - esse cupcake é bem popular no Halloween e no Dia de Ação de Graças, com a sua base feita com purê de abóbora, ele remete diretamente ao clima das festas e já te deixa imediatamente feliz.

TEMPO DE PREPARO: 30 min
TEMPO DE COZIMENTO: 30 min
TEMPO DE ESPERA: 30 min
ESTA RECEITA SERVE: 12 pessoas

INGREDIENTES PARA A MASSA DO CUPCAKE
-100 gramas de MANTEIGA SEM SAL derretida e fria
-80 gramas de AÇÚCAR
-170 gramas de AÇÚCAR MASCAVO
-2 OVOS
-150 gramas de FARINHA DE TRIGO
-1 colher de chá de CANELA EM PÓ
-1 colher de chá de GENGIBRE EM PÓ
-1/4 colher de chá de NOZ MOSCADA ralada
-1/4 colher de chá de ANIS EM PÓ
-1 pitada de SAL
-1 colher de chá de FERMENTO
-1 colher de chá de BICARBONATO EM PÓ
-300 gramas de PURÊ DE ABÓBORA

INGREDIENTES PARA O MARSHMALLOW
-5 folhas de GELATINAS (10 gramas)
-2 xícaras de AÇÚCAR
-1 xícara de GLUCOSE (xarope de milho)
-1/2 xícara de ÁGUA
-2 colheres de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
-1 pitadinha de SAL

INGREDIENTES PARA A ABÓBORA DE DECORAÇÃO
-PASTA DE AMÊNDOAS (22% de amêndoas)
-CORANTE LARANJA E VERDE
-AÇÚCAR COLORIDO (LARANJA)

Fonte:I Could Kill For Dessert