Culinária

Home/ Notícias Online/ Culinária/ Dia Mundial da Alimentação

Dia Mundial da Alimentação

Publicada em : 15/10/2012

Luana Budel, Rafael Barros e Paula Labaki abordam os temas confeitaria, gastronomia funcional, eventos e catering


A Escola Técnica Estadual (Etec) Nova Luz promove o ciclo de palestras “Magias da Gastronomia” amanhã, 16 de outubro, terça-feira, das 8h30 às 17 horas, para comemorar o Dia Mundial da Alimentação. São quatro bate-papos, realizados na própria Etec.

Os chefs Luana Budel, Rafael Barros e Paula Labaki são os convidados do evento, gratuito e aberto ao público, com o objetivo de discutir tendências e experiências.

Há limite de vagas. Para realizar a inscrição, é necessário enviar email para etecnovaluz@yahoo.com.br com nome completo do participante e o nome e horário da palestra de interesse. A organização confirmará a inscrição por email. Os participantes receberão um certificado ao final das palestras.

“Escolhemos temas atuais, como a gastronomia funcional, que leva em conta as propriedades nutricionais dos alimentos e seus benefícios, e será apresentada pela chef Luana Budel. Rafael Barros vai falar sobre confeitaria e panificação, que no Brasil estão em alta, mas ainda faltam profissionais especializados”, diz Ozéias Batista dos Santos, professor da Etec e coordenador do ciclo de palestras. “A chef Paula Labaki conversará sobre o conceito de catering, que antes era restrito à comida de avião e hoje é serviço de buffet, além de navio, com diversas opções.”

A Etec Nova Luz oferece o curso técnico em Cozinha. As inscrições para o processo seletivo vão até 25 de outubro. Mais informações e inscrições no site www.vestibulinhoetec.com.br.

Ciclo de palestras “Magias da Gastronomia”
Etec Nova Luz – Rua General Couto de Magalhães, 90, Luz, São Paulo

Programação –16 de outubro, terça-feira
8h30 às 10 horas – Gastronomia Funcional - Chef Luana Budel
10h30 às 12 horas – Confeitaria e Mercado - Chef Rafael Barros
13h30 às 15 horas – Brasil e sua Representatividade em Eventos Internacionais - Chef Rafael Barros
15h30 às 17 horas – Catering para Grandes Eventos - Chef Paula Labaki

Fonte:Assessoria de Comunicação do Centro Paula Souza