Culinária

Home/ Notícias Online/ Culinária/ LG Home Chef Championship 2012

LG Home Chef Championship 2012

Publicada em : 10/10/2012

Segunda edição do maior campeonato de gastronomia do mundo apresenta no corpo de jurados chefs renomados e promove a participação do consumidor final e estudantes de gastronomia


A LG Electronics traz ao Brasil, pelo segundo ano consecutivo, a edição nacional do maior campeonato amador de gastronomia do mundo, o LG Home Chef Championship. A competição tem como objetivo reconhecer os amadores da gastronomia e premiar receitas originais em duas categorias: estudante de gastronomia e consumidor.

Na categoria estudante de gastronomia, o campeonato elegerá o vencedor, que deve ser estudante do curso de Tecnologia em Gastronomia de uma das universidades participantes, Anhembi Morumbi, Faculdades Unidas Metropolitanas (FMU) e Estácio de Sá (Rio de Janeiro e São Paulo) e receberá como prêmio uma viagem ao Chile para representar o Brasil na final sul-americana da competição, em dezembro, além de produtos LG e um workshop na Escola da Arte Culinária Laurent, do renomado chef francês Laurent Suaudeau.

Novidade na edição 2012, a categoria consumidor foi criada para reconhecer e valorizar também amantes da gastronomia que cozinham por prazer e comprovar que, utilizando produtos da LG, é possível preparar pratos de alta qualidade como os grandes profissionais, sem sair de casa. Segundo Marcelo Perin, diretor de vendas de linha branca da LG Electronics no Brasil, “essa nova categoria foi criada para aproximar a empresa ainda mais dos consumidores finais, pois os fornos multifuncionais da LG possibilitam que todos se aventurem na cozinha, seja por necessidade ou por hobby, além disso, garantem cozimento mais uniforme do alimento, sendo até três vezes mais rápido que os fornos convencionais”.

O concurso oferecerá, ainda, um workshop na Escola da Arte Culinária Laurent e produtos LG aos três primeiros colocados da categoria estudante de gastronomia e aos dois primeiros da categoria consumidor, e a seus assistentes. Fazem parte dos jurados o chef William Ribeiro, nomeado chef revelação do ano pelo júri Comer & Beber 2010-2011 da Revista Veja São Paulo, e proprietário do restaurante paulistano O Pote do Rei, Edgard Scandurra, guitarrista e proprietário do restaurante Le Petit Trou em São Paulo, e a chef Gislaine de Oliveira, proprietária do Buffet Gislaine Oliveira Gastronomia. Já Morena Leite, chef do restaurante paulistano Capim Santo será mestre de cerimônia na final brasileira do evento em novembro.

Mecânica do Concurso
Entre às 00h do dia 01 de outubro de 2012 até as 12 horas do dia 19 de outubro, alunos matriculados nos cursos de Tecnologia em gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi - Campus Vila Olímpia e Centro; Universidade Estácio de Sá - Campus Tom Jobim - RJ, Praça XI - RJ e Chácara Flora – SP; FMU – Faculdades Unidas Metropolitanas - Campus Liberdade, e consumidores, amantes da gastronomia, que não possuam qualificação gastronômica profissional e que residam nos estados do Rio de Janeiro ou São Paulo poderão inscrever suas receitas no hotsite do campeonato: www.lghomechef.com.br, e preencher seu cadastro. O participante deverá enviar uma única receita indicando a utilização, em alguma das etapas de preparo, do forno multifuncionalLG SolarDOM, e ter ave como produto base.

No período de 20 a 23 de outubro de 2012, serão selecionadas as três melhores receitas da categoria estudante de gastronomia, por instituição de ensino, que serão convidadas a participar da próxima etapa da promoção. Da mesma forma, serão selecionadas seis receitas categoria consumidor. Os vencedores serão divulgados no site e avisados por meio de e-mail e telefone no dia 24.10.2012.

Como a Eliminatória, a Semifinal e a Final acontecem em um curto espaço de tempo, os nove estudantes de gastronomia selecionados e os seis consumidores deverão enviar até as 23h59 do dia 29.10.2012 mais duas receitas. A receita exigida para a SEMIFINAL será de peixe ou crustáceos, preparada no forno multifuncional LG SolarDOM. Já a receita exigida para o FINAL será de carne (exceto aves, peixes ou crustáceos) preparada no LG SolarDOM. No dia 07.11, acontece a primeira eliminatória presencial, de nove selecionados da categoria estudante de gastronomia e seis selecionados da categoria consumidor. Na próxima etapa, no dia 08.11, semifinal do campeonato, participarão seis selecionados da categoria estudante de gastronomia, sendo dois por instituição de ensino, e as quatro melhores receitas dos consumidores.

Ao término desta fase, ocorrerá a final na noite do dia 08.11, onde serão escolhidas as três melhores receitas apresentadas pelos estudantes de gastronomia, sendo uma de cada instituição, e as duas melhores receitas dos consumidores. Cada um dos 05 (cinco) selecionados das duas categorias, e seus respectivos assistentes receberá produtos LG e um workshop na Escola da Arte Culinária Laurent, como prêmio.

Ao término do processo eliminatório, todas as notas serão computadas, e o resultado apontará os vencedores, sendo um da categoria estudante de gastronomia e outro da categoria consumidor.

Serviço
Período de Inscrição: 01 a 19/10/2012
Certificado de autorização: CAIXA 3-1310/2012

Fonte:Beatriz Bilichuc