Culinária

Home/ Notícias Online/ Culinária/ Reflexão sobre a nutrição e a ...

Reflexão sobre a nutrição e a gastronomia do futuro

Publicada em : 05/10/2012

Destinada ao público geral, a conferência é gratuita e tem vagas limitadas


O Senac São Paulo, em parceria com a Fundação Alícia - fundada pelo chefe catalão Ferran Adrià - promove quatro dias de atividades gratuitas que propõem uma reflexão sobre a importância da alimentação saudável. Os encontros, destinados a alunos, professores, parceiros e interessados no tema, acontecem de 15 a 18 de outubro. Algumas das atividades abordarão temas como alimentação saudável, como é o caso da palestra: Inovações e Desafios: o uso da cozinha na promoção de hábitos da alimentação saudável, ministrada pelo gastrônomo do departamento de Saúde e Hábitos Alimentares da Fundação Alícia, Marc Boher Puig-Pey, e a nutricionista espanhola, Elena Roura Carvajal. Ambos vêm ao Brasil para discutir o assunto, ao lado de professores do Centro Universitário Senac, entre eles, Irene Coutinho, professora do curso de Bacharelado em Nutrição do campus Santo Amaro.

Destinada ao público geral, a conferência é gratuita e tem vagas limitadas. Para participar da palestra Inovações e desafios: o uso da cozinha na promoção de hábitos de alimentação, aberta ao público, é necessário fazer inscrições antecipadas pelo site: www.sp.senac.br/alicia.

Os especialistas da Fundação Alícia participam ainda de outras ações promovidas pelo Centro Universitário Senac que serão voltadas apenas aos alunos e convidados da instituição. Serão debatidos temas como, por exemplo, as relações culturais e sensoriais e técnicas e recursos da gastronomia na dieta hospitalar. A parceria do Senac São Paulo com a Fundação Alícia existe desde 2008 com o objetivo de proporcionar aos alunos informação internacional, sendo que um dos pilares educacionais do Senac São Paulo é o intercâmbio de conhecimento, que reforça o compromisso da instituição em fazer educação de forma diferente e inovadora, por meio de parcerias nacionais e internacionais.

Serviço
Senac e Alícia – palestra - Inovações e Desafios: o uso da cozinha na promoção de hábitos da alimentação saudável
Data: 18/10
Horário: das 19 horas às 21h30
Local: Senac Consolação – Rua Doutor Vila Nova, 228, Consolação.
Gratuito
Informações: www.sp.senac.br ou 0800 883 2000

Fonte:In Press Porter Novelli Assessoria de Comunicação