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Festival Gastronômico de Campinas

Publicada em : 01/08/2012

O evento irá destacar o ano do Brasil em Portugal e de Portugal no Brasil


Para esse evento gastronômico o restaurante Estação Marupiara, localizado no distrito de Joaquim Egídio, em Campinas (SP), aproximou as referências da cozinha lusitana à especialidade da casa que é a comida brasileira. Para entrada, minidegustação de bacalhau à nata, croquetinhos de bacalhau e sopinha de cozido à portuguesa. A frigideira de frutos do mar com risoto de açafrão ou o arroz de polvo são os pratos principais criados pela chef Viviane Moraes para o festival. Para sobremesa, sorvete de quindim servido com folhado de Belém desconstruído e crocante de fios de ovos. 

“A escolha do quindim não foi por acaso. Esse doce é uma versão brasileira do português Brisas do Lis, criado pelas freiras do Convento de Santana na região de Leiria, que ao invés de levar coco como o nosso, leva amêndoas em sua composição”, explica a chef Viviane Moraes. "Isso reforça o conceito do Estação Marupira que em suas receitas destaca os ingredientes brasileiros", completa a chef.

O IV Festival Gastronômico de Campinas contará com 56 restaurantes participantes, que festejará a culinária portuguesa, entre 18 de julho (jantar de abertura na Hípica) e 12 de agosto. Sete cidades da região também contarão com representantes no Festival: Holambra, Indaiatuba, Jaguariúna, Santo Antônio de Posse, Sumaré, Valinhos e Vinhedo. No ano de sua criação – 2009 – somente 29 restaurantes exclusivamente de Campinas envolveram-se no evento.

Serviço:
Festival Gastronômico de Campinas - Até 12 de agosto
Restaurante Estação Marupiara
Endereço: Rua Manuel Saturnino do Amaral, 29 – Joaquim Egídio
Reservas por telefone: (19) 3298-6289 ou com Viviane pelo número de celular: 19 92431715

Cardápio:
Entrada - mini degustação: bacalhau em natas + Croquetinho de bacalhau + sopinha de cozido à portuguesa
Pratos principais: frigideira de frutos do mar e arroz com açafrão ou arroz de polvo
Sobremesa: sorvete de quindim, com folhado de Belém desconstruído c/crocante de fio de ovos
Valor por pessoa: menu completo: R$ 77,00*; entrada - minidegustação: R$ 24,90; prato principal: R$ 51,90 e sobremesa: 14,90 (*não incluso bebidas e taxas de serviços)

Fonte:Claudia Corbett e Laís Fávaro