Culinária

Home/ Notícias Online/ Culinária/ Festival Gastronômico de Inver...

Festival Gastronômico de Inverno

Publicada em : 04/07/2012

Festival Gastronômico de Inverno de Joaquim Egídio tem nova edição de 5 a 14 de julho


Localizado a 10 quilômetros do centro da cidade de Campinas (SP), o charmoso distrito que mantém seu jeito rural, reúne botecos e restaurantes que servem desde comidas regionais até de alta gastronomia. Aproveitando o clima de montanha, nesta edição os cardápios foram criados especialmente para o jantar, com entrada, prato principal e sobremesa.

Além da parte gastronômica, cada restaurante oferecerá durante o festival, uma atração cultural como exposições de arte e de fotografia, música ao vivo, teatro de bonecos e oficina de construção de brinquedos brasileiros.

O Festival de Inverno de Joaquim Egídio é uma iniciativa da ADEGAS Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia - núcleo de Joaquim Egídio.

Cardápio Gastronômico:

Bar do Marcelino
Entrada: Mini moranga com carne seca
Prato Principal: Carré ao molho brut com risoto de limão siciliano Sobremesa: Cheesecake de frutas vermelhas
Horário de atendimento: de terça a sexta das 18h às 23h30/
sábado das 11h30 às 23h30/domingo das 11h30 às 20h
Endereço: Av. Heitor Penteado, 1113
Reservas: (19) 3298-6909
www.bardomarcelino.com.br

Bistrô Santa Helena
Entrada: Nhoque ao molho roquefort
Prato Principal: Filé de cordeiro ao molho de jabuticaba e alecrim, acompanha risoto de alho poro, gratin de corgettes e cenoura vichyssoise
Sobremesa: Petit Gateau com sorvete de creme
Horário de funcionamento: quinta, sexta e sábado das 19h às 22h30
Endereço: Rua Manoel Herculano da Silva Coelho, 205
Reservas: (19) 8322-8942

Boteco do André
Entrada: Casquinha de salmão ou siri
Prato Principal: Cação ao molho de camarão, acompanha arroz e salada de rúcula
Sobremesa: Petit Gateau.
Horário de atendimento: quinta e sexta das 16h à 01h/sábado das 14h à 01h e domingo das 12h às 22h
Endereço: Av. Heitor Penteado, 1049
Reservas: (19) 3396-5505

Cachaçaria Água Doce
Entrada: Salada de couve crocante
Prato Principal: Talharim à Caponata
Sobremesa: Escondidinho de banana
Horário de atendimento: quinta das 18h às 23h/sexta das 18h às 02h /sábado das 11h às 02h/domingo das 11h às 20h
Endereço: Rua Heitor Penteado, 1147
Reservas: (19) 3308-7416
www.aguadoce.com.br

Estação Marupiara
Entrada: Polentinha mole com cogumelos
Prato Principal: Mini abóbora recheada com camarão ao fondue de queijo ou Filé recheado de queijo de coalho com nhoque de banana da terra em manteiga de sálvia
Sobremesa: Torta 3 chocolates em cama de cappuccino
Horário de atendimento: quinta e sexta das 19h às 24h/ sábado das 12h à 01h
Endereço: Rua Manuel Saturnino do Amaral, 29
Reservas: (19) 3298-6289
www.estacaomarupiara.com.br

La Campagna
Entrada: Arancino Siciliano dí Ragú
Prato Principal: Ravioli dell´Etna (Ravioli recheados com mozzarella, tomate seco e manjericão com molho de Pomodoro pelati italianos, ervas aromáticas, pedaços de berinjelas, mozzarella de búfala, manjericão e azeite E.V. italiano) prato levemente apimentado
Sobremesa: Torta di Mandorla (Bolo de Amêndoa típico Siciliano, recheado com Creme de Café, acompanha sorvete de Café)
Horário de atendimento: quinta, sexta, sábado e feriado jantar
Endereço: SP-81 Km 5,5 (Estrada das Cabras)
Reservas: (19) 3298-6572/ Fax: (19) 3462-2257
www.lacampagna.com.br

Rancho Maria Bonita
Entrada: Carne Maluca (lagarto cozido e fatiado ao molho de especiarias, acompanha torradas e doritos)
Prato Principal: Frango do Ribeiro (frango recheado feito na grelha e na churrasqueira com filés de frango e recheio de queijo prato, tomate seco, gorgonzola, rúcula, alho frito e parmesão, acompanha arroz branco, vinagrete e farofa de farinha de milho com soja Sobremesa: Pudim caseiro de pão com raspas de limão siciliano
Horário de atendimento: quinta e sexta das 17h às 24h/ Sábado das 11h às 24h.
Endereço: Rua Heitor Penteado, 1009
Reservas: (19) 3291-6663 ou (19) 7812-0221

Restaurante Da Capela
Entrada: Sopa de cenoura, mel e gengibre
Prato principal: Filé mignon ao molho de gorgonzola e nozes e spaguetti na manteiga
Sobremesa: Crepe com sorvete de creme e calda quente de frutas vermelhas.
Horário de atendimento: quinta das 19h às 23h/sexta e sábado das 12h às 23h
Endereço: Rua Heitor Penteado, 1407
Reservas: (19) 3298-6299 ou (19) 9115-9759
www.restaurantedacapela.com.br

Velho Valentim
Entrada: Sashimi de salmão com vinagrete tostado acompanha cesta de pães
Prato Principal: Lulas recheadas com presunto cru, frutos do mar e catupiry, acompanha arroz a grega
Sobremesa: Cheesecake
Horário de atendimento: de terça a domingo - a partir das 11h30
Endereço: Av. Heitor Penteado, 1092
Reservas: (19) 3298-6674
www.velhovalentim.com.br

Vila Paraíso
Entrada: Salada de folhas diversas, bacon fritinho e garganelli verde ao molho especial
Prato Principal: Ravioli de ricota ao molho de tomate sem pele e manjericão ou Galeto desossado em crosta de ervas, acompanha risoto de endívias com amêndoas Sobremesa: Sorvete de Brigadeiro.
Horário de atendimento: quinta, sexta e sábado - das 18h às 24h
Endereço: Av. Heitor Penteado, 1716
Reservas: (19) 3298-6913
www.restaurantevilaparaiso.com.br

Cardápio Cultural

Teatro de Bonecos: domingo, dia 08 de julho, às 16h
Ingressos antecipados: R$ 10,00.
Local: Valentim dos Santos Carvalho, 63
Reservas pelo telefone: (19) 3203-6841

Oficina de Construção de Brinquedos Brasileiros com Natasha Faria
Dias: 07, 08 e 14 de julho a partir das 13h
Valor: R$ 15,00
Local: Restaurante Vila Paraíso
Reservas pelo telefone: (19) 3203-6841 ou (19) 3298-6913

Exposição: VIDA DE BONECOS - Pinturas sobre tela e bonecos em papel-machê - artista: Natasha Faria
Dias: 05 a 14 de julho
Local: Restaurante Vila Paraíso

Exposição "22 olhares + 1 - Josiane Giacomini
Dias: 05 a 14 de julho
Local: Restaurante Da Capela

Exposição de fotos Índico Negro – Ricardo Lima
Dias: 05 a 14 de julho
Local: Bistrô Santa Helena

Exposição de cachepôs - Artesanato feito pela artista local, Nadir Alcantara Cavalaro
Dias: 05 a 14 de julho
Local: Rancho Maria Bonita

Boteco do André
Música ao vivo todas as noites

Rancho Maria Bonita
Programação musical:
Dia 06/07 - Aguinaldo Araújo (Clássicos do Rock e Blues)
Dia 07/07 - Tiago e Rodrigo (Sertanejo)
Dia 08/07 - Tom Santana (Forró Cultural Pé de Serra)
Dia 13/07 - João Prado (Pop Rock)

Cachaçaria Água Doce
Programação musical:
Dias: 06/07 e 07/07 - Shell Nonato e Mila e Vitor
Dia: 12/07 - Teco Seade
Dia: 13/07 - Tom
Dia: 14/07 - João Prado

Sobre Joaquim Egídio
Localizado a 10 km do município de Campinas, o distrito de Joaquim Egídio possui um potencial turístico, gastronômico e cultural ainda pouco explorado, que reserva aos visitantes, cachoeiras, matas, trilhas, relíquias arquitetônicas, festas tradicionais, flora e fauna nativas, montanhas, um observatório e antigas fazendas dos tempos áureos do café.

Informações sobre o festival:
www.festivaljoaquimegidio.com.br

Contato: (19) 9112 0567 ou joaquimegidiofestival@gmail.com

Fonte:Claudia Corbett e Laís Fávaro