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Uma nova opção no coração de São Paulo

Publicada em : 09/05/2012

Em frente a um dos marcos da cidade, casa oferece lanches com toques gourmet e os sabores da cidade


Saborear um lanche especial e tomar um suco ou drink com vista para um dos cartões-postais de São Paulo: o Edíficio Copan. Essa é a proposta da recém-inaugurada Praça Ypiranga, nova casa de sucos e lanches que chega para animar o Centro de São Paulo 24 horas do dia. "Estamos um dos lugares emblemáticos da cidade, um corredor que sai da Avenida São João e acaba na praça Roosevelt e traduz a essência de São Paulo", explica João de Assis, sócio-proprietário da casa. "Muito além de bons lanches e bebidas, queremos que as pessoas saboreiem a metrópole, se sintam abraçadas por ela", ele completa.

Em soft opening desde o dia 12, a Praça Ypiranga apresenta um menu em que os sanduíches ganham o status de estrelas de casa. “Pegamos dois pães e recheamos com alta gastronomia”, define João de Assis. Sempre usando produtos de primeira qualidade e toques gourmet, os lanches possuem nomes que celebram lugares clássicos da cidade ou casas onde Assis trabalhou. É o caso do Exquisito - sanduíche feito na baguete com linguiça toscana, queijo mussarela de búfala e vinagrete (R$ 18,70), que homenageia o bar na rua Bela Cintra onde ele foi gerente. A Rabada da Onça, feito no pão ciabata, com rabada desfiada, salsa e agrião (R$ 23,10) é uma homenagem ao bar Dona Onça, logo em frente. O Polpetone Di Napoli, no pão de hambúrguer com polpetone, cebola, tomate cereja confitado (R$ 22) é outro exemplo, que lembra um dos restaurantes mais tradicionais de São Paulo. Todos os sanduíches são servidos com uma generosa porção de batatas fritas e mini salada do dia.

O menu no almoço (R$ 15,50), que muda semanalmente, traz criações e adaptações do chef Paulo Franco para a culinária caipira.

A partir de domingo do Dia das Mães, 13 de maio, o almoço sai de cena e, durante os finais de semana, dá espaço para um delicioso brunch. "O café da manhã é minha refeição favorita. E para este em especial, trago referências dos lugares por onde passei durante meus anos fora do país", comenta Franco. No cardápio, além dos itens tradicionais, como pão, torradas e croissants, há pratos como Panquecas de mirtilo ou de banana e chocolate, French Toast (rabanada), Tapioca e os clássicos Ovos Benedict.

Sucos
Outro destaque da casa fica por conta dos sucos. Todas as frutas estão em exposição em uma banca montada na Praça. O cliente pode escolher diretamente quais frutas prefere e pedir o suco com centenas de combinações possíveis. Há desde opções simples, com apenas uma fruta, até os mais elaborados como o Relax, feito de açaí, maracujá e água de coco (R$ 9,90), e o Detox, com maçã, beterraba, aipo e água (R$ 8,80).

Carta de Drinks e Vinhos

Além dos sucos, a Praça também apresenta uma boa carta de drinks e vinhos para alegrar a happy hour ou tarde. Destaque o coquetel "Mojito da Chef Flávia Marioto", com hortelã, licor Limoncelle, limão siciliano e espumante (R$ 14,30), em que Assis também homenageia outro lugar por onde passou - a Mercearia do Conde. Também à base de espumante, o Belini "Açaí do Ray" é uma surpresa refrescante, com suco de açaí e licor de pêssego.

Na carta de vinhos, destacam-se os preços bastante acessíveis. Há rótulos como o português "Quinta de Bons Ventos" (R$ 44), da região de Lisboa, o espanhol “Condado Real” (R$ 46,20) e vários chilenos e argentinos.

Serviço:
End.: Av. Ipiranga, 171 – República  - Tel.: (11) 3159-1611
Horário de Funcionamento: 24h – a partir do dia 13 de abril

Fonte:IDEARIA - comunicação & criação de conteúdo