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O Sabor das Estações II

Publicada em : 23/02/2012

Mais de 50 sugestões de cardápios com os principais alimentos de cada estação é o que traz a obra da Fundação Mokiti Okada


Nesta segunda edição, o livro apresenta a sazonalidade dos produtos, as 20 frutas mais consumidas no Brasil, o uso de antibióticos e hormônios na carne vermelha, informações sobre resíduos de agrotóxicos, fontes de ferro, dicas sobre atividades físicas e alongamentos e pratos dedicados a comemoração do Natal com comida típicas do Brasil.

Mokiti Okada, patrono da Fundação, ensina que a Grande Natureza mostra ao homem a importância de aguardar o tempo correto para tudo que se relaciona a ele: ´Flores, frutos, produtos agrícolas, tudo tem seu tempo certo. Mesmo que as condições sejam favoráveis, se não forem levadas em conta as exigências da estação, isto é, do tempo, não haverá bons resultados´.

De acordo com este princípio, o livro indica na estação primavera as receitas de ponche de melancia, de suco de limão com cardamono e xarope de rosas, de suco energético, de torta de abobrinha italiana e de antepasto de beringela.

No verão, estão receitas como: bolo de manga, sopa de Cenoura com gengibre, salada de bifum, gaspacho, sorvete de goiaba e opções de sucos desintoxicantes.
Ketchup especial, mostarda caseira, enroladinho de salsinha, maionese de soja são algumas sugestões para o outono.

Já no inverno, as receitas elaboradas foram para o preparo de pão de abóbora, escabeche de sardinha, molho com tahine e iogurte, tofu grelhado com molho de gengibre, sorvete de morango.

Para o natal brasileiro, a publicação apresenta a salada de frango com milho verde, Angu, a farofa de frutas secas, o bobó de camarão, o quiche de abacaxi com coco e a chambella.

´O Sabor das Estações II´ é uma criação do grupo de nutricionistas, culinaristas e engenheira de alimentos do setor de Alimentação Natural, e já está disponível na loja virtual da Fundação Mokiti Okada: www.fmo.org.br.

Fonte:Rosana Cavalcanti | Kelly Mello