Culinária

Home/ Notícias Online/ Culinária/ 30 saborosas receitas de ensop...

30 saborosas receitas de ensopados

Publicada em : 02/12/2011

A obra traz fotos que irão inspirar ainda mais o leitor

Neste lançamento o leitor descobrirá como os ensopados podem ser ao mesmo tempo pratos práticos de se preparar, de boa aparência e, o mais importante, saborosos.

Como o título sugere, são 30 receitas de ensopados que vão de clássicos como “Frango ao vinagre à moda de Lyon”, “Ensopado de cordeiro com legumes” e “Coelho ao molho de mostarda e alecrim” a exóticos como “Polvo ensopado com tomate” e “Almôndegas de carne ao molho de manjericão tailandês”.

E já que nos dias de hoje a praticidade é fundamental e os ensopados são pratos de cozimento lento, a sugestão do autor é que as receitas sejam feitas em uma panela elétrica, desta forma só é necessário preparar os ingredientes e colocá-los nela, sem que seja necessário mexer ou ficar junto ao fogão para acompanhar de perto. Além de permitir que o leitor aproveite o tempo de cozimento para fazer outras coisas, a panela elétrica ainda possibilita o preparo de carnes mais rijas, com a certeza de que estas não grudarão no fundo da panela e sairão macias e apetitosas.

E como não poderia ser diferente, uma vez que Mallet já fotografou para chefs como Alain Passard, Michel Troisgros, Pierre Gagnaire e Paul Bocuse, seu livro 30 saborosas receitas de ensopados traz lindas fotos para inspirar ainda mais o leitor.

30 saborosas receitas de ensopados
Texto e fotografia: Jean-François Mallet
Tradução: Suzete Casellato
Número de páginas: 64
Preço Sugerido: R$ 34,80

Fonte:Ofício das Letras