Culinária

Home/ Notícias Online/ Culinária/ 5º Festival Gastronômico do Gu...

5º Festival Gastronômico do Guarujá

Publicada em : 18/11/2011

Parte da renda será revertida em prol da APAE do Guarujá

A Pérola do Atlântico tem um atrativo a mais para quem deseja um bom programa. Além das praias, os visitantes poderão usufruir do 5º Festival Gastronômico.

O evento, que tem o apoio da Prefeitura por meio da Secretaria Municipal de Turismo e segue até o dia 27 de novembro, conta com 51 participantes, entre restaurantes, quiosques, lounges de hotéis e bistrôs, que oferecem especialidades do cardápio local com preços diferenciados - de R$ 3,38 e R$ 140,00.

O festival é uma iniciativa da Associação Comercial e Empresarial do Guarujá (ACEG), com o apoio da Associação da Orla e o Guarujá Convention & Visitors Bureau (GCVB). Neste ano, cada R$ 1 do valor total das comandas dos estabelecimentos participantes do Festival será doado para a Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais (APAE) de Guarujá.

Estabelecimentos participantes:

Açaí Bar I - Av. Dom Pedro I, 2618 – Enseada – Fone: (13) 3351-8496
Prato: Picanha no Rechaud - 700g de Picanha, vinagrete, farofa, salada e porção de pão (R$ 65)

Açaí Bar II – Av. Miguel Estéfano, 2673 – Enseada – Fone: (13) 3379-1055
Prato: Salada Forte dos Andradas / Salmão grelhado, queijo minas, alface americana, rúcula, agrião, tomate, cenoura ralada e palmito ao molho italiano (R$ 28,90)

After Beach Pizza Bar – Avenida Marechal Deodoro da Fonseca, 885 – Loja 110 – Pitangueiras – (Shopping La Plage) - Fone: (13) 3382-3845 Prato: Buffet variado (carnes, aves, frutos do mar) - (R$ 3,45 cada 100g)

Alcide’s Pizzaria – Av. Dom Pedro I, 618 – Enseada – Fone: (13) 3355-9885
Pizza: Muzzarela de búfala, rúcula e pimenta-biquinho (R$39,30)

Alcide’s Restaurante – Av. Dom Pedro I, 398 – Enseada – Fone: (13) 3387-6323
Prato: Filé à Dom Pedro I R$62 (serve 2 pessoas)

Armazém da Barra restaurante pizza bar – Rua São Carlos, nº 124 – Barra Funda – Fone: (13) 3387-5133 Prato: Espaguete com Camarão (R$ 69)

Atlântico Signature - Casa Grande Hotel – Avenida Miguel Stéfno, 1004 – Enseada - Fone: (13) 3589-4000 Prato: Robalo grelhado com sauce de uvas e zestes de citronelle acompanha Risottino de arroz negro chinês com pera. (R$83 + 10%)

Avelino’s Pitangueiras – Av. Marechal Deodoro da Fonseca,1.771 – Pitangueiras – Fone: (13) 3355-5043
Prato: Estação Rosa: badejo, meca, salmão, lula e camarão na chapa (R$ 140)

Bambuzal Restaurante – R. Cavalheiro Nami Jafet, 279 – Pitangueiras – Fone: (13) 3387-2853
Prato: Buffet variado – especialidade frutos do mar (R$ 3,38 cada 100g)

Barril Pizza Bar – Rua Rio de Janeiro, 280 – Pitangueiras – Fone: (13) 3386-6359
Prato: Seleção de Cortes Especiais: Chorizo, T-bone, prime rib, baby beef (R$ 32)

Boteco do Jair – Rua do Contorno,719 – Pitangueiras – Fone: (13) 7807-0661
Prato: Porções variadas (bolinho de feijoada, enroladinho do boteco e filé mignon ao molho de caturiry ) (R$ 29)

Boteco Golfinho – Rua Manoel Albino, 93 – Santa Rosa – Fone: (13) 3355-4496
Prato: Picanha com molho de alho,mandioca e vinagrete (R$ 68) - (serve 4 pessoas)

Cantina da Ana – Av. Cavalheiro Namy Jafet nº 519, Centro – Fone: (13 ) 3387-6804
Prato: Self service variado (R$10)

Caramba com Café – Avenida Marechal Deodoro da Fonseca, 885 – Loja 03 – Pitangueiras – (Shopping La Plage) Fone: (13) 3384-8831 Prato/ Produto: Sorvete Cascão Especial (R$ 9,50)

Cosme e Damião Restaurante – Estrada Guarujá Bertioga, Km7 – Perequê – Fone: (13) 3353-3533
Prato: Linguado à Vicentine (R$85) ( serve 2 pessoas)

Cucina Di Polettho – Av. Manoel Albino nº 580 – Santa Rosa – Fone: (13) 3384-4511
Prato: Agnelotti de calabresa,queijo minas e rúcula (R$ 22 por pessoa)

Dalmo Bárbaro – Av. Miguel Estéfano, 4751 – Enseada – Fone: (13) 3392-2272
Prato: Peixe Scarpa (R$ 98) (meia porção serve 2 pessoas)

Dati Restaurante - Av. Miguel Estéfano, 1755 – Enseada – Fone: (13) 3351-9231
Prato: Risoto de Lagosta (R$ 85) (serve 2 pessoas)

Doceria e Café Pão de Ló - Rua Mário Ribeiro, 630 – loja 02 – Pitangueiras – Fone: (13) 3371-6181
Prato: Pavê Divino (R$ 3,50 cada 100 g)

Dom Gaspar Restaurante - Av. Mário Ribeiro, 886 – Pitangueiras – Fone: (13) 3355-6453
Prato: Pescada à Caiçara (R$ 22,90)

Dom Guilherme Pizzaria - Rua José Avelino de Oliveira nº283 – Tombo – Fone: (13) 3354-1900
Prato: Pasta à Dom Guilherme (R$ 28)

Dona Eva Restaurante - Av. Miguel Estéfano, 1295 - Dolphin Hotel – Enseada – Fone: (13) 3397-2000 Prato: Peixe ao forno, recheado com farofa de camarões (R$ 102)

Empório Àrabe Restaurante - Av. Miguel Mussa Gase nº 80 – Trevo Santa Rosa – Fone: (13) 3348-1055 Prato: Charutinho de folha de uva – (R$ 17) (12 unidades)

Ferrareto Restaurante - Rua Mário Ribeiro, 564 – Centro – Fone: (13) 3023-6600
Prato: Filé de Cambucu Grelhado (R$ 58)

Golfinho Choperia - Praça das Bandeiras nº 1 – Pitangueiras – Fone: (13) 3387-2047
Prato: Porção de carangueijo (R$ 50) (6 unidades)

IL Faro Restaurante - Rua Iracema, 38 – Enseada – Fone: (13) 3351-5559
Prato: Peixe na Telha (R$ 91) (serve 2 pessoas )

Jair da Feijoada – Rua Alvaro Leão Carmelo,893, Jardim Boa Esperança – Fone: (13) 3025-8557 Prato: Feijoada normal ou light (R$ 30 – pequena e R$ 47 - Grande)

La Piazza Pizzaria – Rua Marechal Floriano Peixoto, 90 - Morro do Maluf – Fone:(13) 3355-7775 Pizza: Brócolis (R$ 25)

Mar Casado Restaurante – Softel Jequitimar - Rua Marjory da Silva Prado, 1100 – Praia de Pernambuco – Fone: (13) 2104-2000
Prato: Risoto de Camarão com emulsão de salsinha / Valor especial para o Festival: (R$ 58) (O hotel não cobra 10%)

Marcão Pier Chopp – Av. Prestes Maia, 100 – Praia do Tombo – Fone: (13) 3354-3088
Prato: Espaguete ao Principado do Tombo (R$44)

May Ban – cozinha japonesa Pitangueiras - Rua Rio de Janeiro, 264 – lojas 18/21 – Pitangueira – Fone: (13) 3384-6669/3387-2289 e Rua Venezuela, 55 – Enseada – Fone: (13) 3391-1977
Prato: Entrada + Combinado para 2 pessoas (R$ 50)

Paulo’s Restaurante e Pizzaria – Rua Washington, 627 – Pitangueiras – Fone: (13) 3384-1437
Prato: Almoço Self Service (R$ 3,29 cada 100g e Jantar a La Carte Camarão à Santista R$79)

Pitangueiras Express Grill – Rua Mário Ribeiro, 551 Pitangueiras – Fone: (13) 3355-4346
Prato: Variedade em Buffet com pratos quentes frios e sobremesas (R$ 3,99 cada 100g)

Quiosque Amo T + bar – Av. Miguel Estéfano, 1.410 – Enseada – Fone: (13)7805-4845
Prato/ Petisco: Bolinho de Camarão com banana da Terra (R$35)

Quiosque Boa Vida – Av. Miguel Estéfano, altura do 2763 – Enseada – Fone: (13) 7807-3917
Prato: Polvo do chefe (R$ 110 - serve bem 3 pessoas)

Quiosque Portuga – Av. Miguel Estefno, K2 – Enseada – Fone: (13) 3392-0436
Prato: Lingüiça à Portuga (R$55)

Quiosque Trilha do Sol – Av. Miguel Estéfano, altura do 1537,(em frente a Rua Peru) –Enseada – Fone: (13) 3387-6270
Prato: Filé de pescada à Belle Muniere (R$ 54 – serve até 3 pessoas)

Restaurante Key West – Rua Rio de Janeiro,263 Lojas 16e17 – Pitangueiras – Fone: (13) 3355-4603 Prato: Chilli com carne – acompanha pimentas jalapeñas e tortilhas chipps (R$ 32 - serve 2 pessoas)

Restaurante Marina Astúrias – Rua Francesca Sapochetti Castrucci, 805 – Astúrias - Fone: (13) 3354-3888 Prato: Risoto Siciliano com linguado a Limone (R$ 38)

Restaurante Milani – Av. Santos Dummont, 1.686 – Pae Cará – Fone: (13) 3341-6203; Rua Petrópolis, 172, Pitangueiras – Fone: (13) 3384-4927 e Estrada o Pernambuco, 720 – Enseada – Fone: (13) 3391-3084
Prato: Bufê variado (R$ 10 por pessoa na unidade de Vicente de Carvalho; R$ 16,90, em Pitangueiras e R$ 17,99, na Enseada)

Restaurante Tahiti Monduba – Av. Marechal Deodoro da Fonseca, 387 – Pitangueiras - Fone: (13) 3387-2272 e Av. Marechal Deodoro da Fonseca, 1392 – Pitangueiras - Fone: (13) 3386-6302
Prato: Azul marinho acompanha arroz e farofa caiçara (R$ 60- serve 2 pessoas)

Rudy's bar – Rua Rio de Janeiro, 274 – Pitangueiras – Fone: (13) 3386-1697
Prato: Goulash com arroz e batatas coradas (R$ 33 - serve 2 pessoas)

Subway – Restaurante Sanduicheria saudável - Rua Mário Ribeiro, 514 – Pitangueiras Fone: (13) 3379-1920
Prato: Salada Club R$ 11,75

Thai – cozinha tailandesa - Avenida Miguel Estéfano, 1004 – Enseada – Fone: (13) 3589-4000 (Casa Grande Hotel)
Prato: Pla Meuk Tod Sauté de lulas com salsão e molho de ostras. (R$65 + 10%)

Velho Marinheiro Restaurante – Av. Maria de Oliveira Chere,140 – Cing – Marinas – Fone: ( 13 ) 3354 2042
Prato: Tagliatelle de Pupunha com Lulas, camarões, tomates frescos e filé de cambuçu grelhado (R$ 39 - Individual)

Velho Pop Restaurante – Av. Miguel Estéfano, 1171 - Enseada - Guarujá – Fone: (13) 3351-9230
Prato: Caldeirada (R$ 140 - serve 3 pessoas)

Vila da Música Comidinhas de boteco – Av. Miguel Estéfano, 1739 – Enseada - Fone: (13) 7816-6036
Prato/Petisco: Lasanha de berinjela com lula, vôngole, polvo, marisco e molho de camarão (R$ 21) e Bolinho de bacalhau (R$ 18 – 15 unidades)

Fonte:Press & Mídia Comunicação