Culinária

Home/ Culinária/ Vegetariano/ HAMBURGUER VEGETARIANO COM TOQ...
ou
ok

HAMBURGUER VEGETARIANO COM TOQUE DE MATE

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

6 saquinhos de Matte Leão Natural
3 batatas cozidas e espremidas
1 prato de sobremesa de brócolis cozido e picado
1 prato sobremesa de couve-flor cozida, picada e espremida
2 cenouras raladas
1 cebola cortada em cubos pequenos
1 dente de alho bem amassado
8 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino à gosto
2 claras
2 colheres de sobremesa de óleo de canola para grelhar

Modo de Preparo

Primeiramente, prepare o chá Matte Leão Natural, despejando 1,5 litros de água bem quente sobre seis saquinhos de chá, deixando em infusão por três minutos. Nessa água fervente, cozinhe as batatas, o brócolis e a couve-flor até ficarem macios. Coe os legumes, esprema-os e pique-os. Misture a batata, a cenoura ralada, a cebola e o alho. Junte o brócolis e a couve-flor e tempere com o sal e a pimenta. Junte as claras e a farinha, misturando bem a massa. Leve à geladeira por 30 minutos e faça os hambúrgueres. Coloque em uma frigideira uma colher de sobremesa de óleo e grelhe-os até ficarem bem dourados.

Observações
1h30

Rendimento aproximado

10 hambúrgueres médios

Créditos

Matte Leão