Culinária

Home/ Culinária/ Tortas/ Tortinha de morango
ou
ok

Tortinha de morango

Publicada em: 15/06/2012

Ingredientes

Massa:

4 xícaras de Farinha de Trigo Nita

5 colheres de margarina sem sal

1 xícara de açúcar

2 ovos

Recheio:

1 lata de leite condensado

500 ml de leite

2 gemas

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 colher (chá) de baunilha

1 lata creme de leite sem soro

Decoração: 

Chantilly

Morangos

Geleia de brilho






Modo de Preparo

Massa
Coloque em uma tigela todos os ingredientes da massa e misture bem. Abra a massa e forre forminhas de tortinha com uma camada de massa bem fina, tanto no fundo quanto nas laterais. Faça furos na massa com o auxílio de um garfo para ela não estufar. Leve para assar por 20 minutos em forno médio de 180°C. Reserve.

Recheio
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Misture bem e leve ao fogo até engrossar. Deixe cozinhar mexendo sempre por 5 minutos. Retire do fogo, adicione a baunilha e o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar para utilizar.

Montagem
Preencha as tortinhas com o creme, faça uma pitanga com chantilly e decore com os morangos, passando na geléia de brilho.


Créditos

Nita - Edivânia Reis