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Torta Torre Trufada

Publicada em: 10/04/2013

Ingredientes


Ingredientes para massa:
•  720gr de farinha de trigo
•  720gr de açúcar refinado
•  180gr de cacau em pó
•  8 ovos
•  10gr de fermento químico
•  400ml de óleo de soja
•  480gr de café forte

Ingredientes para a ganache ao leite:
•  500gr de chocolate ao leite picado
•  300gr de creme de leite sem soro

Ingredientes para a ganache meio amargo:
•  500gr de chocolate meio amargo picado
•  300gr de creme de leite sem soro

Ingredientes para a ganache branca:
•  500gr de chocolate branco picado
•  300gr de creme de leite sem soro

Ingredientes para as trufas:
•  500gr de chocolate meio amargo ou branco
•  200gr de creme de leite sem soro
•  cacau em pó
•  açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo


Preparo da massa:
Na batedeira bater os ovos até dobrarem de volume, acrescentando aos poucos o açúcar.
Colocar o café, o óleo, o cacau, a farinha e o fermento e misturar.
Colocar em duas formas de 30cm de diâmetro previamente untadas e enfarinhadas.
Assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Deixar esfriar bem.

Preparo dos recheios:
Todos os recheios são feitos da mesma maneira.
Aquecer o creme de leite, tirar a panela do fogo e acrescentar o chocolate picado. Mexer até incorporar todos os ingredientes.
Deixar em geladeira por no mínimo 12horas.

Preparo das trufas:
Aquecer o creme de leite, tirar a panela do fogo e acrescentar o chocolate picado. Mexer até incorporar todos os ingredientes.
Deixar em geladeira por no mínimo 12horas.
Modelar as trufas passando a de chocolate branco no açúcar de confeiteiro e a de chocolate meio amargo no cacau em pó.
Reservar.

Montagem:
Rechear a torta com uma camada de cada sabor.
Pode-se usar a forma em que o bolo foi assado para dar suporte durante a montagem.
Cobrir com a ganache ao leite e colar tubettes de chocolate ao redor.
Decorar com as trufas formando uma torre.

Créditos

Chef Andressa Schmidt