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Torta Suflê de Limão

Publicada em: 03/08/2011

Ingredientes

Massa:
1 ½ embalagem de biscoito Zabet Maizena
2 xícaras (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

Recheio:
2 claras
2 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
1 ½ xícara (chá) de creme de leite
raspas de 1 limão
6 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de amido de milho

Cobertura:
2 claras
½ xícara de açúcar

Modo de Preparo

- Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.

- Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.

- Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e reserve.

- Leve a batedeira as claras e bata até o ponto de neve e reserve.

- Em seguida, bata bem o açúcar com manteiga ou margarina.

- Junte as gemas, o creme de leite, as raspas de limão, o suco de limão e o amido de milho.

- Por último, envolva delicadamente as claras batidas em neve.

- Despeje o recheio sobre a massa e leve a torta ao forno médio pré-aquecido (180°C) por cerca de 45 minutos ou até que o recheio fique consistente e a superfície dourada.

- Leve a batedeira claras e bata em ponto de neve, acrescente o açúcar e deixe bater até envolver bem e reserve.

- Retire a torta do forno, espalhe a cobertura e volte ao forno por 5 minutos ou até dourar o merengue.

- Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.

- Desinforme a torta sobre um prato raso e decore com raspas de limão.

Rendimento aproximado

15 porções

Créditos

Zabet