Culinária

Home/ Culinária/ Tortas/ Torta Rápida de Sardinha
ou
ok

Torta Rápida de Sardinha

Publicada em: 04/07/2011

Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de repolho cortado fininho (300 g)

- 3 ovos

- ½ xícara (chá) de óleo

- 1 xícara (chá) de leite

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado (60 g)

- 3 tomates em cubinhos (510 g)

- 1 cebola picada

- ½ xícara (chá) de azeitona verde picada (52 g)

- 1 colher (sopa) de salsinha picada

- 2 latas de Sardinha com Molho de Tomate Coqueiro (125 g)

Modo de Preparo

Escalde o repolho em água salgada fervente, despeje em uma peneira, deixe escorrer e reserve.

Coloque no copo do liquidificador os ovos, o óleo, o leite e bata até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma tigela, acrescente a farinha, o fermento, o queijo, os tomates, a cebola, as azeitonas, a salsinha, o repolho reservado, a sardinha picada e regue com o molho de tomate. Misture e despeje em uma assadeira untada e enfarinhada (24 x 30 cm). Leve ao forno previamente aquecido (180°C) e asse por cerca de 30 minutos. Sirva quente ou frio.  
Dicas e informações adicionais
Informação nutricional – 1 porção: Valor calórico: 255,3 kcal Carboidratos: 23,4 g Proteínas: 9,7 g Lipídios: 14,2 g Fibras: 2,2 g
Observações
Tempo de Preparo: 20 minutos Grau de Dificuldade: fácil

Rendimento aproximado

10 porções

Créditos

Coqueiro