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TORTA MOUSSE DE MANGA

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

Massa
1 embalagem de biscoito tipo maisena (200 g); 1/2 xícara (chá) de manteiga (100 g)

Calda
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (240 ml); 1/2 xícara (chá) de açúcar (80 g)

Mousse
1 embalagem de Creme Tipo Chantilly Fleischmann (200 ml); 2 mangas grandes e maduras picadas; 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (120 ml); 2 ovos (gemas e claras separadas); 1/2 xícara (chá) de açúcar (80 g); 1 envelope de gelatina em pó, incolor e sem sabor (12 g)

Decoração
1/2 manga em cubinhos

Modo de Preparo

Massa: Coloque os biscoitos no processador ou liqüidificador e processe até obter uma farofa fina; Junte a manteiga e, com um garfo, amasse até que incorpore bem à farofa. Com essa massa, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (25 cm de diâmetro) e leve ao forno, preaquecido, a 180ºC por 10 minutos; Retire do forno e deixe esfriar na forma;

Calda: Leve uma panela pequena ao fogo médio com o suco de maracujá e o açúcar e ferva até reduzir o volume pela metade; Esfrie e reserve;

Mousse: Resfrie o Creme Tipo Chantilly Fleischmann por 12 horas em geladeira ou por até 30 minutos no freezer, tomando cuidado para não deixá-lo congelar; Bata as mangas picadas no liqüidificador com o suco de maracujá, coe e reserve; Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado; Incorpore delicadamente 2 xícaras (chá) da polpa de manga batida; Hidrate a gelatina em 2 colheres (sopa) de água, derreta em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver e junte à mistura de manga; Bata as claras em neve firme e incorpore delicadamente à mistura de manga com a gelatina dissolvida; Bata o Creme Tipo Chantilly Fleischmann gelado em ponto de chantilly firme (cerca de 3 minutos) e incorpore delicadamente à mistura anterior;

Montagem: Forre o fundo da torta com um pouco de calda de maracujá fria, despeje a mousse nivelando a superfície e leve para gelar até ficar firme; Antes de servir, coloque um pouco da calda de maracujá sobre a mousse e decore com os cubinhos de manga. Sirva gelada.
Dicas e informações adicionais
Você pode congelar a torta pronta; Experimente acrescentar cubinhos de gengibre ao recheio da torta.
Observações
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos

Rendimento aproximado

12 porções

Créditos

Fleischmann