Culinária

Home/ Culinária/ Tortas/ Torta Mavsa
ou
ok

Torta Mavsa

Publicada em: 02/12/2013

Ingredientes


PETIT GATEAU (BASE):
160gr de chocolate meio amargo.
30gr de margarina.
30ml de creme de leite.                                                       
40gr de açúcar.
2 ovos.
8gr de farinha de trigo.

TRUFA MEIO AMARGA E BRANCA:
330gr de chocolate meio amargo picado.
155ml de creme de leite.

Modo de Preparo


PETIT GATEAU (BASE): Derreta o chocolate com a margarina e reserve. Separe a gema da clara batendo-as em neve. Junte, separadamente, a gema, o açúcar, o creme de leite e a farinha de trigo. Junte o chocolate com essa mistura e, por último, as claras em neve. Distribua em três formas de fundo removível untadas com margarina e farinha. Leve ao forno por, aproximadamente, 25 minutos em temperatura de 180 graus.

TRUFA MEIO AMARGA E BRANCA: Aquecer o creme de leite e juntar o chocolate picado misturando bem.

Para a trufa branca segue-se o mesmo procedimento utilizando chocolate branco.

MONTAGEM DA TORTA: Em uma forma de aro removível coloque um fundo de isopor. Sobre o isopor, coloque uma fatia do Petit Gateau e, em seguida, a trufa meio amarga, colocando por último a trufa branca. Levar para a geladeira e deixar por, no mínimo, 1 hora.

Rendimento aproximado

1 torta

Créditos

EDUARDO MARRERO, CONFEITEIRO CHEFE