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Torta Maçã do Amor

Publicada em: 31/05/2012

Ingredientes

1/2 embalagem de biscoito Maizena Adria (360g)

4 maçãs sem sementes

1 lata de leite condensado

3 colheres (sopa) de amido de milho

1 colher (chá) de gelatina sem sabor

1 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

165 ml de groselha

4 xícaras (chá) de leite

2 gemas


Modo de Preparo

- Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.

- Despeje numa tigela funda, junte 1 ½ xícara (chá) de manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.

- Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180º C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.

- Numa panela pequena, junte 2 maçãs em cubinhos, ½ xícara (chá) de groselha, ½ xícara (chá) de água e deixe cozinhar até reduzir um pouco o líquido.

- Retire a maçã e reserve a calda.

- Numa panela média, junte 1 lata de leite condensado, 4 xícaras (chá) de leite, 3 colheres (sopa) de amido de milho, 2 gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.

- Acrescente a maçã reservada e deixe esfriar.

- Dissolva 1 colher (chá) de gelatina sem sabor em 2 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.

- Numa panela pequena, coloque 3 colheres (sopa) de groselha, 2 maçãs cortas em fatias finas, cozinhe rapidamente até a maçã ficar vermelinha, retire a maçã e reserve a calda.

- Acrescente a gelatina dissolvida na calda, mexa bem e deixe esfriar.

- Despeje o recheio sobre a massa, acomode por cima as fatias de maçãs e a calda de groselha e leve à geladeira por 2 horas.

- No momento de servir desinforme a torta sobre um prato raso e sirva ainda gelada.



 

Créditos

Adria