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TORTA GELADA DE QUEIJO E CHOCOLATE

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

MASSA
1 embalagem de biscoito tipo maisena (200 g)
meia xícara (chá) de manteiga (100 g)

RECHEIO
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de água
1 embalagem de Creme de Ricota TIROLEZ (250 g)
2 colheres (sopa) de açúcar
200 g de chocolate ao leite derretido

Modo de Preparo

MASSA
Preaqueça o forno em temperatura média (180oC).
Bata no liquidificador o biscoito até obter uma farofa. Coloque em uma tigela, junte a manteiga e amasse até ficar homogêneo.
Espalhe no fundo de uma fôrma desmontável média (24 cm de diâmetro). Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar. Retire e deixe esfriar bem.

RECHEIO
Amoleça a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Reserve.
Em uma tigela, misture o Creme de Ricota TIROLEZ com o açúcar. Junte o chocolate, a gelatina reservada e misture bem. Coloque sobre e massa fria e leve à geladeira por 3 horas, no mínimo. Retire a lateral da fôrma com cuidado e coloque em um prato. Decore com frutas a gosto. Sirva gelada.

Dicas e informações adicionais
Frutas de sua preferência (morango, framboesa, amora) para decorar

Rendimento aproximado

12 porções

Créditos

Tirolez