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Torta de Ricota com Nozes e Calda de Damasco

Publicada em: 09/12/2013

Ingredientes


Massa:

1 embalagem de Biscoito Maizena Adria (200g)

100g de margarina vegetal em temperatura ambiente



Recheio de Ricota:

1 lata de leite condensado diet

1 lata de creme de leite light

250g de ricota

1 envelope de gelatina sem sabor

1 xícara (chá) de nozes, picadas



Calda de Damasco:

200g de damasco, picados em tirinhas finas

1 xícara (chá) de açúcar light

Modo de Preparo


- Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (27cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até dourar e reserve.

- Prepare o recheio de ricota. Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver e reserve.

- Leve ao liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a ricota e bata até envolver bem todos os ingredientes. Despeje a gelatina dissolvida e bata por mais 3 minutos. Retire do liquidificador, misture as nozes delicadamente e reserve.

- Despeje o recheio sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.

- Prepare a calda de damasco. Numa panela pequena, caramelize o açúcar, junte 1 xícara (chá) de água, o damasco e deixe cozinhar por 5 minutos ou até que a calda fique consistente, deixe esfriar e reserve.

- No momento de servir desinforme a torta sobre um prato raso, espalhe por cima a calda de damasco e sirva a seguir.
Observações
Calorias por porção: 363 kcal

Rendimento aproximado

15 porções

Créditos

Adria