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Torta de pistache com cerejas frescas, amora e mirtillo

Publicada em: 30/11/2011

Ingredientes

Frutas
200gr de cereja
100gr amora
100gr mirtilo

Massa
235gr de farinha de trigo
125gr de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal
3 a 4 colheres de sopa de água gelada

Creme de Pistache
100gr de manteiga
100gr de açúcar
100gr de farinha de amêndoa
15gr de farinha de trigo
2 ovos
20gr de pasta de pistache
 

Modo de Preparo

Massa
• Colocar todos os ingredientes em um processador de alimentos e misturar rapidamente.

Creme de Pistache
• Bater o açúcar com a manteiga até ficar bem esbranquiçado
• Peneirar a farinha de amêndoa e acrescentar à mistura, sem parar de bater
• Acrescentar os ovos um a um, batendo bem
• Acrescentar a farinha de trigo e bater
• Dissolver a pasta de pistache em um pouco da mistura, juntar aos outros ingredientes e misturar delicadamente

Montagem
• Abrir a massa com ajuda de um rolo, deixando com aproximadamente 2 mm de espessura.
• Pré-assar levemente a massa em forno pré-aquecido a 180ºC
• Tirar do forno e deixar esfriar
• Colocar a mistura de pistache sobre a massa e dispor metade das frutas
• Levar ao forno a 180ºC por aproximadamente 25 minutos ou até que a torta esteja bem dourada
• Retirar do forno, deixar esfriar e decorar com o restante das frutas

Rendimento aproximado

12 pessoas

Créditos

Silvia Sivieri