Culinária

Home/ Culinária/ Tortas/ Torta de Maçã com Doce de Leit...
ou
ok

Torta de Maçã com Doce de Leite Forneável

Publicada em: 23/08/2011

Ingredientes

Massa:
200 g ou 1 xícara de chá de margarina sem sal.
50g ou 4 colheres de sopa de amido de milho.
100g ou ½ xícara de chá de açúcar.
1 ovo ou 50g de ovos pasteurizados.
300g ou 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo.

Recheio:
5 maçãs cozidas em calda de açafrão.
600g ou 2 xícaras de chá de Doce de Leite Forneável.
Açúcar e canela a gosto para decoração.

Calda de Açafrão:
1 litro de água.
200g ou 1 xícara de chá de açúcar.
Canela, anís estrelado, cravo e pimenta Jamaica a gosto.
1 colher de café de açafrão da terra em pó

Modo de Preparo

Massa:
Coloque a margarina, o açúcar, a farinha de trigo e o amido e faça uma farofa.

Coloque o ovo e misture até soltar das mãos.

Leve para gelar por 20 minutos.

Recheio:
Descasque a maçã e corte em 4 partes.

Em uma panela, coloque a água, o açúcar, as especiarias, as maçãs e cozinhe até as maças ficarem macias.

Escorra as maçãs e reserve.

Montagem:
Em um forma, abra a massa.

Coloque as maçãs cozidas de maneira uniforme sobre a massa.

Cubra com o Doce de Leite Forneável e leve ao forno previamente aquecido a 180°C por 50 minutos.

Retire do forno e espere esfriar para desenformar.

Decore com açúcar e canela, e pitangas de Doce de Leite

Créditos

Xamego Bom