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Torta de frutas e Caramelo de Pistache

Publicada em: 20/12/2013

Ingredientes

Massa

1/3 xícara (chá) de Creme Vegetal Delícia Canola (70g)

1 gema (20 g)

3 ½ colheres (sopa) de açúcar (42g)

½ colher (sopa) de raspas de limão

1 xícara (chá) de farinha de trigo tradicional All Day (120 g)

Recheio - Creme de confeiteiro

3 gemas (60g)

1/3 xícara (chá) de açúcar (60g)

½ colher (chá) de essência de baunilha (1,5g)

3 colheres (sopa) de amido de milho (20g)

1 pitada de sal

1 xícara (chá) de leite (240ml)

Recheio – Frutas

¾ xícara (chá) de Creme Vegetal Delícia Canola (150 g)

1 xícara (chá) cheia de açúcar (200 g)

2 ½ colheres (sopa) de mel (50 g)

3 peras médias (450 g)

2 maçãs médias (260 g)

1 colher (sopa) de suco de limão (12 g)

Crocante de pistache

1 xícara (chá) de pistache picada (100 g)

4 colheres (sopa) de água (50 ml)

1 xícara (chá) cheia de açúcar (200 g)

Modo de Preparo

Massa:

À batedeira, leve o Creme Vegetal Delícia Canola, a gema, o açúcar e as raspas de limão para bater até que dobre de volume e se forme um creme.
Retire da batedeira e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo All Day misturando-a com a ponta dos dedos.
Em forma para torta, com fundo removível, coloque a massa forrando a forma por completo.
Leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por 30 minutos.

Creme de confeiteiro:

A uma panela, leve o leite, as gemas, o açúcar, a essência de baunilha, o amido de milho, o sal, bem misturados, para cozinhar, em fogo médio, mexendo sempre, por 4 minutos ou até que engrosse.
Retire do fogo e deixe esfriar.

Recheio frutas:

Lave as peras e as maçãs, descasque-as, retire os miolos, corte-as em cubos e regue com o suco de limão.
A uma panela leve o açúcar, o mel e Creme Vegetal Delícia Canola para aquecer até ponto de caramelo. 
Junte as maçãs, as peras, misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos.

Cobertura:

A uma panela, leve o açúcar e a água para aquecerem, em fogo médio, até formar um caramelo.
Junte o pistache, misture bem e sobre uma superfície de pedra untada com margarina despeje a caramelo, alisando-o.
Espere amornar e com 2 aros (um maior e outro menor) corte o caramelo.

Montagem:

Sobre a massa assada coloque o creme de confeiteiro, o recheio de frutas e finalmente o crocante de caramelo.

Decore a gosto com frutas frescas.
Dicas e informações adicionais
Tempo de preparo: 1h30 (mais 30 minutos de forno)

Rendimento aproximado

Serve 12 porções de 110 g

Créditos

Bunge Brasil