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Torta de damasco com banana

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

Massa de pão-de-ló de chocolate:
04 ovos ou 220 g de ovos
½ xícara (chá) ou 125 g de Harald Açúcar de Confeiteiro
¾ xícara (chá) ou 110 g de farinha de trigo peneirada
02 colheres (sobremesa) ou 15 g de Harald Chocolate em Pó 50%

Calda de maracujá:
¼ xícara (chá) ou 100 g de Harald Gel Fácil Maracujá
02 xícaras e ¼ xícara (chá) ou 100 ml de água filtrada e morna

Recheio de mousse de frutas - 1ª etapa:
01 xícara (chá) ou 200 g de banana prata madura cortada em cubos
¼ xícara (chá) ou 50 g de damascos picados e escaldados
1/3 xícara (chá) ou 50 g de passas secas pretas
02 colheres (sopa) ou 50 g de Harald Gel Fácil Maracujá
01 colher (sopa) ou 20 ml de água filtrada
01 colher (sopa) ou 30 g de mel
Canela em pó a gosto ou 0,1 g de canela em pó

Recheio de mousse de frutas - 2ª etapa:
01 xícara (chá) ou 300 g de Melken Chocolate ao Leite
¾ xícara (chá) ou 170 g de creme de leite
02 colheres (sopa) ou 50 ml de água filtrada
01 colher (chá) ou 05 g de gelatina em pó sem sabor
01 xícara (chá) ou 200 g de chantilly pronto em ponto mole

Decoração:
Arabescos de chocolate
01 xícara (chá) ou 100g de coco seco queimado em flocos
Damascos secos banhado em calda de açúcar

Ganache de chocolate meio amargo:
02 e ¾ xícara (chá) ou 400 g de Melken Chocolate Meio Amargo
02 e ¾ xícara (chá) e 02 colheres (sopa) ou 400 g de creme de leite

Modo de Preparo

Massa de pão-de-ló de chocolate:
Bata os ovos até formar uma espuma leve. Adicione o Harald Açúcar de Confeiteiro, aos poucos, até obter uma mistura leve e firme.
Peneire a farinha com o Harald Chocolate em Pó 50%, aplique delicadamente, incorporando com cuidado para não baixar o volume do creme.
Passe margarina no interior do aro de 17cm e forre um dos lados do aro com papel manteiga, formando, assim, uma forma, ou utilize uma forma redonda de 17 cm de diâmetro.
Coloque a massa no aro ou na forma, leve ao forno pré-aquecido a 180º C, por aproximadamente 20 minutos.
Deixe esfriar e corte o pão-de-ló em três discos de massa, reserve para a montagem.

Calda de maracujá:
Misture os ingredientes até obter uma calda liquida, passe em uma peneira e reserve para aplicar na montagem da torta.

Recheio de mousse de frutas:
1ª etapa: Em uma panela, coloque todos os ingredientes da 1ª etapa do recheio e leve ao fogo até cozinhar e reduzir, formando um doce cremoso, leve à geladeira para esfriar e reserve para misturar com o mousse de chocolate.
2ª etapa: Derreta o Melken Chocolate ao Leite, misture o creme de leite até formar um creme liso e sedoso.
À parte, hidrate e dissolva a gelatina na água, coloque na mistura anterior. Misture o chantilly até formar o mousse, e finalize misturando o doce de frutas gelado (da 1ª. Etapa) com o mousse de chocolate. Aplique na montagem da torta.

Decoração:
Prepare um aro de 20 cm forrado com filme PVC em uma das partes, coloque por cima um disco de isopor de 19cm com a altura de 1mm. Aplique em toda a lateral do aro de 20 cm o recheio de mouse de frutas na espessura de 1cm.
Coloque um disco do pão-de-ló sobre o disco de isopor, aplique uma parte da calda sobre o mesmo para umedecer. Aplique o recheio de mouse de frutas por cima, preenchendo toda a superfície até a lateral. Repita esta operação do pão-de-ló, da calda e do recheio de mouse de frutas até finalizar a torta com o recheio. Leve para gelar por 4 horas.

Ganache de chocolate meio amargo:
Derreta o Melken Chocolate Meio Amargo e misture o creme de leite, sem realizar batimentos, apenas misturando para não provocar bolhas.
Retire a torta congelada do aro, com o auxílio de um pano úmido quente, leve a torta à geladeira para adquirir melhor textura fria na lateral da torta.
Coloque a torta gelada sobre a tela de banhar tortas, aplique a cobertura ganache quando a temperatura estiver entre 30 a 45°C - de morna para fria na torta gelada, espere até que o ganache pare de escorrer e remova a torta da tela para um prato. Leve a geladeira para que o escorrimento cesse. Decore com arabescos decorativos de chocolate sobre a ganache, finalize com coco seco queimado na lateral da base da torta e um damasco.

Observações
Siga as instruções contidas nas embalagens dos produtos Harald quando for derreter e temperar o chocolate. <br><br>

Rendimento aproximado

2 tortas de 20 cm <br><br>

Créditos

Harald