Torta Crocante de Maçã
Publicada em: 13/05/2011
clique aqui para ampliar
Ingredientes
1 embalagem de Biscoito Zabet Maizena (360g)
2 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas, peneiradas
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de noz moscada
325g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de aveia
1 colher (café) de sal
3 maçãs verdes, em cubinhos
100g de uvas passas brancas
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
Modo de Preparo
- Comece preparando a massa;
- Leve ao processador o biscoito maizena, triture e reserve 1 xícara (chá) para a cobertura;
- Bata o restante até obter uma farofa;
- Despeje numa tigela funda, junte 250g de manteiga ou a margarina, 1 colher (sopa) de açúcar, 2 gemas, 1 colher (café) de sal e amasse bem com os dedos para ligar tudo;
- Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro);
- Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.
Prepare a cobertura
- Numa tigela pequena, junte 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, ½ xícara (chá) de açúcar mascavo, 1 xícara (chá) de aveia, 1 xícara (chá) de biscoito maisena triturado;
- Misture bem até envolver todos os ingredientes e reserve.
Prepare o recheio de maçã
- Numa tigela média, junte as 3 maças verdes, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de canela, 100g de uvas passas, 1 colher (café) de noz moscada;
- Misture bem até envolver todos os ingredientes;
- Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher e leve ao forno médio pré-aquecido (180°C) por cerca de 10 minutos
- Retire do forno, acomode por cima a cobertura e retorne ao forno por mais 10 minutos;
- Retire a torta do forno, deixe amornar, desinforme sobre um prato raso e sirva a seguir.
Rendimento aproximado
15 porções
Créditos
Zabet