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Torta Crocante de Maçã

Publicada em: 13/05/2011

Ingredientes

1 embalagem de Biscoito Zabet Maizena (360g)

2 colheres (sopa) de açúcar

2 gemas, peneiradas

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (café) de noz moscada

325g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

1 xícara (chá) de aveia

1 colher (café) de sal

3 maçãs verdes, em cubinhos

100g de uvas passas brancas

1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

Modo de Preparo

- Comece preparando a massa;

- Leve ao processador o biscoito maizena, triture e reserve 1 xícara (chá) para a cobertura;

- Bata o restante até obter uma farofa;

- Despeje numa tigela funda, junte 250g de manteiga ou a margarina, 1 colher (sopa) de açúcar, 2 gemas, 1 colher (café) de sal e amasse bem com os dedos para ligar tudo;

- Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro);

- Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.


Prepare a cobertura

- Numa tigela pequena, junte 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, ½ xícara (chá) de açúcar mascavo, 1 xícara (chá) de aveia, 1 xícara (chá) de biscoito maisena triturado;

- Misture bem até envolver todos os ingredientes e reserve.


Prepare o recheio de maçã

- Numa tigela média, junte as 3 maças verdes, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de canela, 100g de uvas passas, 1 colher (café) de noz moscada;

- Misture bem até envolver todos os ingredientes;

- Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher e leve ao forno médio pré-aquecido (180°C) por cerca de 10 minutos

- Retire do forno, acomode por cima a cobertura e retorne ao forno por mais 10 minutos;

- Retire a torta do forno, deixe amornar, desinforme sobre um prato raso e sirva a seguir.


 

Rendimento aproximado

15 porções

Créditos

Zabet