Culinária

Home/ Culinária/ Tortas/ Torta Cremosa de Milho Zabet
ou
ok

Torta Cremosa de Milho Zabet

Publicada em: 17/06/2011

Ingredientes

Massa:

1 embalagem de Biscoito Maizena Zabet

1 ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (200g)


Recheio de Milho:

4 latas de milho verde em conserva

½ litro de leite

2 latas de leite condensado

200g de coco ralado

canela em pó a gosto 

Modo de Preparo

Massa
-Prepare a massa levando ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. -Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.

-Forre o fundo e a lateral de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro).

-Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor.

-Reserve


Recheio
-Prepare o recheio de milho.

-Bata no liquidificador o milho verde junto com a água de duas das latas.

-Leve ao fogo junto com o leite e deixe apurar.

-Acrescente o leite condensado e mexe sempre até ficar consistente.

-Junte o coco ralado e deixe no fogo por mais 2 minutos e reserve.

-Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher, polvilhe a canela em pó.

-Leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, desinforme e sirva a seguir.

Rendimento aproximado

15 porções

Créditos

Zabet