Culinária

Home/ Culinária/ Tortas/ Torta caseira de cerejas e amê...
ou
ok

Torta caseira de cerejas e amêndoas

Publicada em: 08/08/2011

Ingredientes

1/2 xícara de amêndoas fatiadas (divida a porção), massa folhada para uma forma redonda de 23 cm, 1 ovo batido, 4 xícaras de cerejas frescas do Noroeste dos Estados Unidos descaroçadas, 1/3 xícara de açúcar, 3 colheres (sopa) de maisena, 1 colher (chá) de canela em pó, 1/4 colher de chá de sal, 2 colheres (sopa) de vinho tinto, calda de vinho tinto (opcional)

Modo de Preparo

Pique finamente 1/4 de xícara das amêndoas. Abra a massa num círculo de 40 cm e polvilhe as amêndoas picadas; enrole gentilmente para encorporar as amêndoas na massa. Transfira com cuidado para uma assadeira untada e forrada com papel manteiga, se preferir. Pincele com o ovo batido. Misture as cerejas, o açúcar, a maizena, a canela, o sal e o vinho. Coloque a mistura de cerejas na massa deixando uma borda de 10 cm. Levante as bordas da massa para cima e sobre a fruta, deixando um círculo de 13cm de cerejas expostas ao centro. Arrume a borda da massa para formar um círculo. Pincele a massa com o restante do ovo batido; polvilhe com o restante das amêndoas. Asse a 180ºC por 30 minutos ou até que a massa fique dourada e cheia de bolhas. Deixe descansar por 15 minutos antes de cortar. Se desejar, sirva com uma calda de vinho tinto regando cada porção.
Dicas e informações adicionais
Calda de vinho tinto: Combine 2 xícaras de açúcar e 1/3 de xícara de vinho tinto, misture bem. Rende 3/4 de xícara.

Rendimento aproximado

8 porções

Créditos

Oba Hortifruti