Culinária

Home/ Culinária/ Tortas/ Torta Casa Grande
ou
ok

Torta Casa Grande

Publicada em: 18/11/2011

Ingredientes

2 pacotes de Massa para Torta Arosa Laminada 300g
1 ovo inteiro batido para pincelar

Recheio:
3 xícaras (chá) de carne de peru cozida e picada
250 g de presunto picado
2 ovos cozidos cortados em quatro

Molho:
1 ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ¼ xícara (chá) de leite
raspas da casca e suco de ½ limão
1 colher (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo

Descongele a Massa para Torta Laminada Arosa conforme as instruções da embalagem.
Em uma tigela, misture a carne de peru com o presunto.
Monte uma torta tipo fechada, coloque a mistura, mas mantenha a torta aberta.

Preparo do Molho:
Derreta a manteiga numa panela, polvilhe a farinha por cima e mexa em fogo brando durante 1 a 2 minutos, até dourar levemente.
Retire do fogo e acrescente lentamente o leite, mexendo sempre. Leve novamente ao fogo e mexa até que o molho fique uniforme e espesso.

Montagem final:
Despeje uniformemente sobre a mistura da forma e feche a torta.
Pincele com ovo inteiro batido e asse em forno médio pré-aquecido (180ºC), por aproximadamente 1 hora.

 
Dicas e informações adicionais
Tempo de Preparo: 70 minutos Grau de Dificuldade: Médio

Rendimento aproximado

30 porções

Créditos

Arosa