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Torta Caprese com Castanhas de Caju

Publicada em: 03/07/2012

Ingredientes


- 350 g de chocolate em barra (meio amargo)

- 350 g de castanha de caju

- 6 ovos

- 200 g de manteiga derretida

- 180 g de açúcar

- 1 xícara de café amargo

- 150 g de cacau em pó


Ingredientes para a calda de chocolate

- 250 g de cacau em pó

- 500 ml de creme de leite

- 1 xícara de café

- 150 g de açúcar

Modo de Preparo


Corte o chocolate em pedaços pequenos e passe a castanha de caju rapidamente em um processador, sem deixar virar farinha. Misture as gemas e o açúcar até que fique homogêneo e, na sequência, adicione a castanha de caju, chocolate, manteiga derretida e café. Mexa bem.

Bata as claras em neve em consistência firme e acrescente ela ao restante dos ingredientes. Adicione o cacau em pó. Aqueça o forno a 180ºC graus e asse a massa durante 25 minutos. Para fazer a calda, misture o creme de leite, café, cacau em pó e açúcar. Coloque em fogo baixo por mais 10 minutos. Deixe esfriar.

 
Dicas e informações adicionais
A massa pode ser assada em porções individuais ou em uma forma grande. Além disso, a torta pode ser acompanhada por um saboroso sorvete.

Créditos

Chef Enzo Ambrosetti