Culinária

Home/ Culinária/ Tortas/ Quiche Tender
ou
ok

Quiche Tender

Publicada em: 08/01/2016

Ingredientes

Para a massa:

– 1 xícara de amido de milho;

– 2 xícaras de farinha de trigo;

– 3 gemas;

– 200g manteiga sem sal Regina;

– 5 colheres de sopa de água gelada;

– Uma pitada de sal;

Para o recheio:

– 200g de queijo minas (padrão) Regina;

– 200g de creme de leite Regina;

– 1 colher de sopa de manteiga sem sal Regina;

– 150g de tender (pode ser presunto royale ou até mesmo bacon);

– 2 xícaras de leite integral Total;

– Sal a gosto;

– 1 colher de chá de noz-moscada.

Modo de Preparo

Comece peneirando a maisena e a farinha de trigo. Em seguida, corte a manteiga sem sal Regina, gelada, em cubinhos e misture com a farinha e a maisena, usando a ponta dos dedos (sem desmanchar completamente a manteiga. Afinal, queremos uma massa com todo o sabor da manteiga Regina na nossa receita). Coloque a água, as gemas e misture mais um pouquinho. Faça uma bolinha com a massa, envolva num papel filme e leve, por cerca de 2 horas, à geladeira. Se quiser, você pode fazer a massa no dia anterior, para adiantar o seu jantar: ela pode ficar na geladeira por até 24 horas, enrolada no plástico filme. Depois de passadas às duas horas, abra a massa. Enfarinhe uma bancada e abrir com um rolo. Se não quiser fazer muita sujeira, uma dica: coloque uma folha de papel manteiga em uma mesa. Acomode a massa. Por cima, outra folha (como um sanduíche de papel manteiga, com a massa no meio). Depois é só passar o rolo por cima, abrindo a massa. E como saberemos a hora de parar de “esticar” a nossa massa? Simples! Ela deve ficar um pouco maior do que a forma (de 20 cm, com fundo removível). Cubra a forma com a massa e, com a ajuda dos dedos, pressione o fundo, os cantinhos e as laterais, para a massa não rachar. Se algum pedacinho rasgar, não tem problema. Puxe um pouquinho de outro lado e cubra a falha, pressionando com os dedos.  Leve por 10 minutinhos à geladeira. Antes de levar ao forno para pré-assar, um truque da vovó: cubra a massa, já na forma, com uma folha de papel manteiga e coloque feijões por cima. O objetivo é formar um peso, para a massa não inflar no forno e “quebrar”. Mas atenção: estes feijões não poderão ser utilizados depois. Leve ao forno por cerca de 20 minutinhos, até a massa ficar dourada. Enquanto a nossa massa está pré-assando no forno médio, vamos fazer o recheio: Comece picando tender e o queijo minas. Coloque-os numa panela, leve ao fogo baixo e refogue-os na manteiga sem sal Regina. O próximo passo é acrescentar o creme de leite Regina e o leite integral Total. Acerte o sal, salpique a noz-moscada e mexa até ficar cremoso. Daí é só retirar a massa do forno, colocar o recheio conforme a foto abaixo e levar novamente ao forno por cerca de 50 minutos ou até dourar. Mas, antes, rale queijo minas (padrão) Regina e polvilhe por cima para gratinar!! Retire do forno, espere esfriar um pouquinho e sirva. Uma sugestão: fica uma delícia acompanhando uma salada verde.

Créditos

Queijos Regina