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Quiche de legumes

Publicada em: 20/04/2017

Ingredientes

Massa:
2 ½ xícaras Farinha de trigo         
¾ xícara Margarina com sal         
1 Unidade Gema             
2 Colheres Leite                
Sal a gosto

Recheio:
½ Xícara Brócolis em tiras            
½ Xícara Cenoura em rodelas     
½ Xícara Palmito em rodelas       
½ Unidade  Cebola ralada            
2 Dentes  Alho picado    
Sal a gosto

Creme:
2 Unidades  Ovos
1 caixinha de creme de leite
50g Queijo parmesão ralado       
100g Mussarela               
Noz moscada e sal a gosto

Modo de Preparo

Preparo Recheio:
1• Cozinhar os legumes com um pouco de sal até ficar al dente.
2• Cortar os palmitos em rodelas e reservar.
3• Em uma panela colocar o alho e a cebola, deixar dourar, colocar os legumes e refogar por dois minutos, desligar o fogo, colocar o palmito e reservar.

Preparo do creme:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos o parmesão ralado.

Preparo Massa:
1• Em uma tigela colocar 2 xícaras da farinha de trigo, o sal, a margarina, e a gema e o leite, juntar os ingredientes delicadamente até formar uma massa lisa, acrescentando o restante da farinha conforme necessário, até a massa soltar dos dedos.
2• Abrir a massa com o rolo, colocar na forma com fundo falso.

Montagem:
1• Não precisa pré-assar, nem deixar descansando, nem levar a refrigeração, apenas colocar o recheio, colocar o creme, para finalizar polvilhar o parmesão ralado.
2• Levar ao forno médio 160ºC por 20 minutos.
3• Desenformar após alguns minutos e servir.
Dicas e informações adicionais
pode trocar os legumes acima, pelos de sua preferência, seguindo o mesmo passo a passo.

Rendimento aproximado

8 porções

Créditos

D Freire