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Quiche de Arroz

Publicada em: 10/09/2012

Ingredientes

Massa

. 250g de farinha de trigo

. 6 colheres (sopa) de manteiga (120g)

. 1 gema

. meia colher (chá) de sal

. 3 a 4 colheres (sopa) de água

Recheio

. 1colher (sopa) de óleo

. 1 cebola picada

. 1 xícara (chá) de Arroz Cateto Integral Camil

. meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

. 2 colheres (sopa) de salsinha picada

. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

. 4 ovos

. sal a gosto

Modo de Preparo

Massa
. Numa tigela junte a farinha e a manteiga cortada em pedaços. Amasse com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
. Junte a gema, o sal, a água e trabalhe a massa apenas até que ela se misture. Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Recheio
. Aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte o Arroz Cateto Integral Camil e refogue demoradamente até os grãos ficarem bem envolvidos pelo óleo. Junte 2 xícaras (chá) de água fervente e tempere com sal.
. Quando o refogado retomar a fervura, abaixe o fogo e cozinhe em panela semitampada até o líquido evaporar e o arroz ficar cozido.
. Retire do fogo, espere amornar e acrescente o queijo, a salsinha, o creme de leite e os ovos ligeiramente batidos. Tempere com sal a gosto. Reserve.

Montagem
. Unte uma fôrma de fundo removível redonda 22 cm e forre o fundo e as laterais com a massa.
. Cubra a massa com uma folha de papel alumínio e preencha o recheio com grãos de feijão.
. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até que as bordas estejam firmes. Retire o papel alumínio e os grãos e continue assando por mais 10 minutos.
. Recheie a torta com o recheio de arroz e leve novamente ao forno por cerca de 30 minutos ou até a superfície começar a dourar.
. Retire do forno, desenforme e sirva quente.
Dicas e informações adicionais
Enquanto a torta descansa, prepare o recheio de arroz.
Observações
Faça uma camada de presunto fatiado entre a massa e o recheio. Se desejar realçar ainda mais o sabor, acrescente um pouco de presunto picado ao recheio de arroz.

Rendimento aproximado

6 porções

Créditos

Camil