Culinária

Home/ Culinária/ Tortas/ Quiche Cremosa com Alecrim
ou
ok

Quiche Cremosa com Alecrim

Publicada em: 13/05/2014

Ingredientes

Massa:

2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo 
2 colheres (sopa) de margarina
100 g de creme de leite
1 ovo
sal a gosto
1 colher (café) de Fermento em Pó

Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
1 fio de azeite
½ cebola picada
1 xícara (chá) de catupiry
150 ml de leite
200 g de muçarela picada
50 g parmesão ralado
3 colheres (sopa) de Farinha de Trigo
3 colheres (sopa) de alecrim

Modo de Preparo

Massa:
Misture bem todos os ingredientes, se a massa ficar mole acrescente um pouco mais de farinha de trigo, amasse até que solte das mãos. Numa superfície enfarinhada abra a massa com auxílio de um rolo e transfira para uma forma desmontável. Coloque o recheio e leve para assar em forno médio (180°) por cerca de 25 minutos.

Recheio:
Em uma panela aqueça a manteiga e o azeite e doure a cebola. Coloque o catupiry e vá mexendo para que derreta, acrescente o a farinha dissolvida no leite e misture bem, abaixe o fogo e junte a muçarela e o parmesão, mexa lentamente até que fique bem homogêneo. Ficará meio elástico por conta dos queijos. Acrescente o alecrim. Retire do fogo deixe esfriar para utilizar.

Créditos

Nita Alimentos