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Rosca Natalina

Publicada em: 09/12/2011

Ingredientes

Massa:
• 75g de fermento biológico
• 1 colher (café) de sal
• 4 ovos
• ½ xícara (chá) de óleo
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata (medida) de água morna
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 caixinha de creme de leite
• 1 colher (chá) de emulsificante
• Essência a gosto (baunilha, laranja, etc)
• 1 kg de farinha de trigo ou o suficiente para dar consistência à massa
• Clara suficiente para pincelar
• Gema suficiente para pincelar

Recheio:
• 1 xícara (chá) de cerejas picadas
• 1 xícara (chá) de uvas passas
• 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
• 1 xícara (chá) de amêndoas trituradas
• 2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo 


 

Modo de Preparo

Para a massa, coloque a água e o óleo no liquidificador. Adicione os ovos, junte o sal e o açúcar. Coloque o leite condensado, acrescente o creme de leite, a margarina e o fermento. Junte a essência e o emulsificante e bata por 5 minutos para homogeneizar. Despeje a mistura num recipiente grande com a farinha de trigo, sove bem a massa. Se necessário, vá adicionando aos poucos mais farinha de trigo até obter uma massa macia que desgrude das mãos. Modele um rolo e divida em três partes iguais. Abra cada parte da massa em formato de retângulo e distribua parte do recheio. Pincele clara nas laterais para grudar a massa e feche pressionando as laterais com cuidado. Trance as três partes da massa e feche as pontas formando uma rosca. Coloque em uma forma de furo central untada e polvilhada com farinha de trigo. Pincele com a gema e leve ao forno 180º por, em média, 45 minutos.

Créditos

Nita - Edivânia Reis