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Panetone Trufado ao Chocolate Branco

Publicada em: 04/11/2013

Ingredientes


Ingredientes - Esponja:
20 g de fermento biológico seco
120 g de farinha de trigo tipo 1
80 g de água filtrada e gelada

Massa:
500 g de farinha de trigo tipo 1
100 g de açúcar refinado
2 g de sal
100 g de margarina
5 gemas
Gotas de essência de panetone
120 ml de água filtrada e gelada

Recheio de trufa de chocolate branco
1 kg de Harald Melken Chocolate Branco
500 g de creme de leite
100 g de Harald Melken Chocolate Meio Amargo ralado

Ingredientes - Finalização:
300 g de Harald Top Cobertura Fracionada sabor Chocolate ao Leite
50 g de Harald Top Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco

Modo de Preparo


Esponja
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Cubra bem com filme-plástico e deixe fermentar até dobrar de volume.

Massa:
Na tigela da batedeira, misture delicadamente a farinha com o açúcar e o sal. Adicione a esponja, a margarina, as gemas, a essência de panetone e a metade da água e bata. Acrescente aos poucos o restante da água até dar o ponto e a massa ficar lisa, elástica e homogênea. Sobre uma superfície lisa e untada com óleo, abra a massa e sove delicadamente até ficar uniforme. Forme uma bola e deixe descansar por 15 minutos. Boleie e coloque em formas para panetone. Deixe descansar até dobrar de volume e asse a 180°C por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar sobre grades.

Recheio de trufa de chocolate branco
Derreta o Harald Melken Branco conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de leite até obter um ganache homogêneo. Deixe esfriar e incorpore o Harald Melken Meio Amargo ralado. Injete nos panetones reservados.

Montagem:
Derreta separadamente o Harald Top Cobertura ao Leite e o Branco conforme as instruções da embalagem. Banhe o topo de cada panetone com a cobertura ao Leite e deixe iniciar a cristalização. Passe a cobertura branca para um cartucho e faça riscos sobre os panetones. Deixe iniciar a cristalização e leve à geladeira por 10 minutos para finalizar a cristalização.
Dicas e informações adicionais
As raspas de chocolate podem ser substituídas por Harald Confeiteiro Miçanga sabor Chocolate ao Leite.
Observações
Tempo de preparo: 3 h

Rendimento aproximado

2 panetones

Créditos

Harald