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Panetone de chocolate e coco

Publicada em: 01/11/2013

Ingredientes


Ingredientes – Esponja:
15 g de fermento biológico fresco
24 g ou 2 colheres (sopa) de açúcar
80 ml ou 1/3 xícara (chá) de água morna
2 gemas de ovos
65 g ou ½ xícara de farinha de trigo tipo 1

Ingredientes - Massa:
180 g ou 1 xícara (chá) de açúcar
4 gemas de ovos
Raspas da casca de uma laranja
240 g ou 2 xícaras (chá) de farinha de trigo tipo 1
60 g ou 3 colheres (sopa) de manteiga com sal

Ingredientes - Recheio:
200 g ou 1 xícara (chá) de Harald Melken Chocolate Blend picado
395 g ou1 lata de leite de condensado
100 g ou 1 xícara (chá) de coco seco ralado em flocos

Modo de Preparo


Esponja: em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, acrescente o restante dos ingredientes e misture até obter um creme homogêneo. Cubra e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume. Massa: adicione todos os ingredientes na esponja e mexa de baixo para cima até a massa ficar uniforme, elástica e que não grude nas mãos. Reserve. Recheio: misture o Harald Melken Blend com os demais ingredientes. Reserve. Montagem: divida a massa em duas porções e abra-as sobre uma mesa untada com óleo. Distribua o recheio sobre as porções e dobre cada uma várias vezes até formar uma bola. Coloque-as em formas para panetone de 750 g, cubra com um plástico e deixe descansar até dobrar de volume. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar sobre grades.

Sugestão para cobertura: derreta 300 g de Harald Top Cobertura Fracionada Blend conforme as instruções da embalagem, despeje sobre os panetones e salpique com Harald Top Chipshow ao Leite.
Observações
Tempo de preparo: 3 h

Rendimento aproximado

2 panetones com cerca de 750 g cada um

Créditos

Alessandro Lira