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Paçoca de carne seca

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

1 kg de carne bovina (miolo de acém)
2 dentes de alho picadinhos
1/2 xícara de vinagre de vinho
2 cebolas médias picadinhas
250 g de farinha de mandioca torrada
1 xícara (chá) de óleo de soja
100g de Flocos de Coco Ducoco1 xícara de água
1/2 xícara de salsinha picadinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Corte o miolo do acém em cubos médios, tempere com vinagre, sal, pimenta e o alho e deixe tomar gosto.
Cozinhe a carne na panela de pressão por 20 minutos com um pouco de óleo e água quente. Retire a pressão e cozinhe até a água secar totalmente. Desfie a carne, acrescente mais óleo e frite, dourando bem. Junte as cebolas e refogue mais um pouco.
Tire o excesso de gordura e acrescente a farinha, a salsinha e o Flocos de Coco Ducoco.
Passe metade da farofa com a carne no liquidificador, aos poucos. Misture tudo e acerte o sal e a pimenta. Se preferir, adicione orégano, coentro ou manjericão picadinho.

Observações
Tempo de preparo: 27 minutos

Rendimento aproximado

12 porções

Créditos

Ducoco