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MiniChocotone Italiano

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

Massa - 1ª parte (esponja):
02 e 1/3 xícaras (chá) ou 280 g de farinha de trigo
02 gemas de ovos ou 50 g de gemas de ovos
¼ xícara (chá) ou 40 g de fermento fresco (para pão)
¾ xícara (chá) ou 180 ml de água morna (filtrada)

Mssa - 2ª parte:
03 e ½ xícaras (chá) ou 420 g de farinha de trigo
01 xícara (chá) ou 180 g de açúcar refinado
01 colher (chá) ou 05 g de sal
¾ xícara (chá) e 01 colher (sopa) ou 175 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
09 gemas de ovos ou 180 g de gemas de ovos
01 colher (chá) ou 03 ml de essência de panetone
02 e ¾ xícara (chá) ou 210 g de Harald ChipShow
Manteiga sem sal para untar o panetone

Demais ingredientes:
05 e 2/3 xícara (chá) ou 1,860 kg de Harald Top Cobertura Branco (para banhar)
04 e ¾ xícara (chá) ou 400 g de Harald ChipShow (para decoração)
01 xícara (chá) ou 200 g de Harald Açúcar de Confeiteiro
42 unids. cerejas em conserva com cabinho

Modo de Preparo

Massa - 1ª parte (esponja):
Bata todos os ingredientes na batedeira até obter uma massa lisa. Armazene embalada, de preferência no local mais quente e úmido da sua cozinha, por 1 hora, antes de utilizar.

Massa - 2ª parte:
Após 1 hora de repouso, acrescente à esponja farinha de trigo, açúcar, sal, manteiga sem sal, as gemas e a essência. Bata até homogeneizar e obter uma massa lisa. Por último, acrescente o Harald ChipShow.
Corte a massa em pedaços iguais de 100g. Com o auxílio das mãos, forme pequenas bolas com a massa.
Coloque-as dentro de forminhas redondas para mini panetone. Deixe fermentar por aproximadamente 01 hora e 15 minutos,de preferência dentro do forno desligado ou em outro local quente e úmido de sua cozinha.
Após a fermentação, corte a superfície do panetone em formato de cruz, com o auxílio de uma lâmina ou tesoura, e adicione uma pequena porção de manteiga sem sal no centro do corte. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos.

Montagem:
Depois de assar e deixar esfriar, cubra a superfície com a Harald Top Cobertura Branco derretida. Aplique um pouco do Harald ChipShow com a cobertura ainda mole; polvilhe Harald Açúcar de Confeiteiro, coloque sobre uma bandeja e leve à geladeira para endurecer a cobertura. Decore com folhas de chocolate.
Siga as instruções contidas nas embalagens dos produtos Harald quando for derreter e temperar o chocolate

Rendimento aproximado

17 unidades de 100g<br>

Créditos

Harald