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Geleia de Mocotó

Publicada em: 31/03/2014

Ingredientes

1 mocotó bem limpo e sem pelos
½ litro de leite
2 colheres (sopa) de café solúvel Tradicional Fino Grão ou Letícia
2 colheres (sopa) de achocolatado
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes fatiada (ou metade, se não for louco por pimenta)
1 cálice de vinho do Porto
1 xícara de açúcar.

Modo de Preparo

Coloque o mocotó para cozinhar em uma panela de pressão, com água cobrindo dois dedos do todo o conteúdo, durante aproximadamente 50 minutos. Depois de cozido, coe o líquido numa vasilha de vidro ou plástico, deixe esfriar e leve à geladeira por 24 horas. Passado esse período, retire da geladeira. Retire a camada amarela (a gordura) que se formou em cima da gelatina, primeiro com uma colher e, depois, com papel-toalha. Cuide para que não fique nada dessa gordura, só a gelatina (parte branca). Em seguida, coloque em uma panela em fogo médio, adicione o leite, o café, o chocolate, o açúcar e a pimenta. Deixe cozinhar (com um pires de porcelana em cima da panela, para evitar que o leite suba) durante dez minutos. Retire do fogo, coe e adicione o vinho do Porto. Coloque em pequenos potes individuais e deixe-os na geladeira até endurecer.
Dicas e informações adicionais
Dica 1:retire qualquer indício de pelo do mocotó. Se for preciso, utilize um barbeador. Dica 2:coloque um pires na panela quando estiver fazendo a gelatina, para que o leite não transborde. Dica 3:a carne do mocotó pode ser cortada e servida, fria ou quente, com muito azeite, vinagre, sal e pimenta-do-reino.

Créditos

Grupo 3corações