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Cuscuz Baiano com Sardinha

Publicada em: 14/06/2011

Ingredientes

Para decorar:

- 1 lata de Sardinha com Óleo de Soja Coqueiro drenada (83 g)

- óleo para untar

- 3 ovos de codorna cozidos e cortados ao meio

- 3 azeitonas verdes graúdas cortadas ao meio

- ¼ de xícara (chá) de ervilha fresca (25 g)


Cuscuz:

- 2 colheres (sopa) de óleo

- 1 cebola média picada

- 2 dentes de alho picados

- 1 ½ xícaras (chá) de ervilha fresca (150 g)

- 3 azeitonas verdes graúdas cortadas em tiras

- 1 xícara (chá) de molho de tomate (200 ml )

- folhas de 10 ramos de salsa lavados e picados

- 7 ovos de codorna cozidos e picados

- 2 latas de Sardinha com Óleo de Soja Coqueiro drenadas (166 g)

- 1 xícara (chá) de leite de coco (200 ml)

- 1 colher (sopa) de azeite de dendê

- 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela (160 g)

 

Modo de Preparo

Abra a sardinha, retire a espinha central e separe os filés.

Unte uma forma de furo central (22 cm de diâmetro) com o óleo, decore o fundo com os ovos de codorna, as azeitonas e as ervilhas. Decore as laterais da forma com os filés de sardinha e reserve.

Prepare o cuscuz: em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes. Acrescente as ervilhas, as azeitonas, o molho de tomate, a salsa, os ovos de codorna e, por último, as sardinhas. Cozinhe por cerca de 2 minutos e desligue o fogo.

Em outra panela, ferva o leite de coco, o dendê e 1 xícara (chá) de água (200 ml), despeje sobre a massa com sardinhas e misture bem. Acrescente a farinha de milho, aos poucos, cozinhando por 5 minutos até obter uma massa úmida e homogênea.

Acomode a massa do cuscuz na forma apertando bem. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos, desenforme e sirva em seguida. 
Dicas e informações adicionais
Informação nutricional: Porção – 1 fatia Valor calórico: 190 kcal Carboidratos: 14,2 g Proteínas: 8,6 g Lipídios: 11,7 g Fibras: 2,4 g
Observações
Tempo de Preparo: 20 minutos Grau de dificuldade: fácil

Rendimento aproximado

8 a 10 porções

Créditos

Coqueiro®