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Colomba Pascal

Publicada em: 20/03/2013

Ingredientes


Massa
4 Tabletes de Fermento Biológico Fresco Fleischmann
6 1/2 Xícaras de Chá de Farinha de Trigo Especial Fleischmann
1 1/2 Xícara de Chá de Açúcar Refinado
1 1/2 Xícara de Chá de Leite Integral - morno (35° C)
1 1/2 Xícara de Chá de Margarina sem Sal
2 Colheres de Sopa de Sal Refinado
4 Unidades de Gemas de Ovos
1 Xícara de Chá de Água - morna (35° C)
2 Xícaras de Chá de Frutas Cristalizadas
1 1/2 Xícara de Chá de Uva Passa sem Semente

Cobertura
2 Xícaras de Chá de Farinha de Trigo Especial Fleischmann
1 Xícara de Chá de Açúcar Refinado
1 Xícara de Chá de Açúcar de Confeiteiro
4 Unidades de Claras de Ovos

Decoração
1 Xícara de Chá de Castanha de Caju Torrada sem Sal – triturada

Modo de Preparo


1 - Misture o Fermento Biológico Fresco no leite morno.
2 - À parte bater o açúcar, as gemas, a margarina até formar um creme. Reserve.
3 - Misture a farinha, o leite, a água, o creme e misture até obter uma massa macia; acrescente as frutas cristalizadas e as uvas passas, misture novamente.
4 - Divida a massa em duas partes, colocando cada parte em formas para colomba com capacidade para 750 grs.
5 - Deixe descansar por duas horas até que a massa atinja a borda da forma.
6 - Misture os ingredientes da cobertura (farinha e açúcar) e depois acrescente as claras. Reserve.
7 - Coloque a cobertura, decore com as castanhas e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 60 minutos .
8 - Polvilhe o açúcar confeiteiro.

Dicas e informações adicionais
O tempo de cozimento irá variar conforme o tamanho dos pães.

No inverno cobrir os pães com pano úmido e deixar crescer ao lado do forno.

Observações
Tempo de Preparo: 3h:00m <br> Calorias / Pedaço: 326 Kcal

Rendimento aproximado

2 pães com 16 pedaços cada

Créditos

Fleischmann