Culinária

Home/ Culinária/ Típicas/ Canjica União
ou
ok

Canjica União

Publicada em: 04/06/2014

Ingredientes


Capacidade da xícara: 200ml

2 xícaras (chá) de milho para canjica (340g)
3 litros de água
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de açúcar UNIÃO (320g)
1 lata de leite condensado (395g)
1 pau de canela
1 litro de leite
canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo


Na panela de pressão, cozinhe a canjica com a água e o sal por cerca de 35 minutos. Adicione o restante dos ingredientes e cozinhe, mexendo de vez em quando, até engrossar ligeiramente. Sirva quente, fria ou gelada, polvilhada com canela em pó.
Dicas e informações adicionais
Se preferir, adicione à canjica depois de pronta, 1 e ½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído ou de coco fresco ralado.

Rendimento aproximado

cerca de 25 porções

Créditos

D. Branca Marcondes - São Paulo