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Bolo gelado de coco

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

Para a massa:

5 ovos (claras e gemas separadas); 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 2 xícaras (chá) de açúcar; 1 xícara (chá) de leite fervendo; 1/2 colher (sopa) de Fermento em pó Frutop


Para a calda:

1/2 vidro de Leite de coco Ducoco (100 ml); 2 xícaras (chá) de leite; 4 colheres (sopa) de açúcar; 250 g de Coco ralado Ducoco


Para a montagem:

- Pedaços do bolo molhados e cobertos com coco ralado
- Papel-alumínio cortado na medida de 25 cm x 25 cm

Modo de Preparo

Para a massa:

Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira).

Acrescente as gemas e continue batendo.

Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar.

Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o Fermento em pó Frutop.

Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio por 40 minutos ou até dourar.

Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm.

Reserve.


Para a calda:

Numa vasilha, misture o Leite de coco Ducoco, o leite, o açúcar e o Coco ralado Ducoco.

Molhe cada pedaço do bolo com 3 colheres de sopa da mistura do coco.


Para a montagem:

Embrulhe os pedaços um a um em papel-alumínio.

Leve à geladeira por 2 horas ou deixe de um dia para o outro.

Rendimento aproximado

20 a 24 pedaços

Créditos

Ducoco